Бороться с аллергией
Аллергия – актуальная и злободневная проблема современного общества. Прирост к числу аллергиков ежегодно составляет 5%.

Аллергия – это извращенная реакция организма на обыденные вещи. Причинами являются изменение обстановки экологии, техногенное загрязнение. Окружающий нас мир сильно изменился. В современном мире нас окружают технологичные материалы, химическая еда, также нужно учитывать наследственность.
Самый распространенный аллерген – домашние клещи
Дома, даже там, где постоянно проводится уборка, мы видим мелкие частицы пыли – это все крупицы отделочных материалов, частицы кожи, волосы, а также уличная пыль. Это все в совокупности является благоприятной средой для проживания и размножения крошечных клещей.
На один квадратный сантиметр приходится более десяти тысяч микроорганизмов, которые вызывают аллергию. Точнее не сами клещи вызывают отрицательную реакцию, а их экскременты. Клещи любят влажность человеческого тела и его тепло. Они питаются эпидермисом – мелкими чешуйками нашей кожи. Для того, чтобы с ними бороться, необходимо постоянно прохлопывать белье, подушки, обрабатывать парогенератором, в зимнее время промораживать.
Ольга Иванова – доктор медицинских наук, профессор кафедры педиатрии и детской хирургии Медицинского института Северо-Восточного федерального университета
Фото: из открытых источников
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: