/ Ульяна Лебедева

Как питаться детям

В государственной политике и законодательном регулировании питания детей и школьников нужны единые подходы. Как совершенствовать технологическую базу системы питания учащихся, чтобы сохранить и укрепить их здоровье?

При разработке единого меню для школьников и дошкольников необходимо включать блюда и продукты из местного сырья, якутской белой рыбы, мяса оленины, жеребятины, говядины, птицы, яйца и установить специальные требования к ним с учетом особенностей Якутии при разработке и реализации закупок.

В питании детей нужно использовать натуральную, качественную, безопасную продукцию от местных производителей

Особенно важно добавлять в меню дошкольников и школьников натуральную, качественную и безопасную продукцию детского питания от местных производителей. Например, включить в ежедневный школьный рацион витаминизированные напитки местных товаропроизводителей.

Так, при разработке технологических процессов и рецептуры жидкой молочной продукции, а также расширении линейки производимых продуктов питания можно применить опыт сотрудничества компании «Туймаада-агроснаб» с белорусской компанией «Беллакт» – одним из крупнейших производителей детского питания.

Ульяна Лебедева – кандидат медицинских наук, руководитель Центра лечебного и профилактического питания Института здоровья Северо-Восточного федерального университета

Фото: из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.