/ Пальмира Петрова

Врачи на износ?

По статистике, девять из десяти работающих в Якутии врачей являются выпускниками бывшего медфака ЯГУ, ныне Медицинского института СВФУ.  Тем не менее, качество квалифицированной помощи нередко вызывает критику населения.

Раньше материально-техническая база вуза была существенно хуже, и наше поколение постигало азы медицины буквально в больничных коридорах. Сегодня же, несмотря на модернизацию процесса обучения, сама отрасль переживает непростые времена. Причем это отмечают обе стороны. У пациентов вызывают нарекания качество медицинской помощи, очереди в поликлиниках или нехватка или отсутствие узких специалистов. А врачи, со своей стороны, сетуют на невысокую зарплату, из-за которой они вынуждены работать на полутора-двух ставках. Это системные проблемы.

Зачастую наши выпускники, особенно юноши, не идут работать в медицину только по одной причине – из-за катастрофически низкой заработной платы. Ну, скажите, как молодой человек, глава семьи сможет прокормить семью на 20 тысяч рублей?

Сегодня есть высококлассные врачи, которые зарабатывают и по сто тысяч рублей. Но для этого они вынуждены буквально разрываться, работать на износ. Соответственно, это сказывается на качестве медицинского обслуживания.

У медицинского сообщества здесь единое мнение: все дело в системе оплаты труда медицинских работников. Два года назад зарплату медицинских работников хотели привязать к показателям качества и объемам медицинских услуг. По замыслу она должна была складываться из двух частей: базовой и стимулирующей. При этом базовая часть изначально была заниженной. Естественно, это вызвало недовольство врачей.

В настоящее время заработная плата полностью зависит от фонда оплаты труда учреждения, но сейчас планируется переход на эффективный контракт. К сожалению, нормативные документы пока не изданы, и как будет формироваться зарплата врачей, неясно. Кроме того, надо пересматривать действующие стандарты по оказанию медицинской помощи. К примеру, по диспансеризации населения. На сегодняшний день многие улусы просто не могут содержать узких специалистов. По стандартам один нарколог должен обслуживать территорию с населением более двадцати тысяч человек, поэтому в улусах для узких специалистов вынуждены открывать полставки или даже четверть ставки. Так кто из оканчивающих наш институт узких специалистов пойдет работать на таких условиях? Конечно, определенную положительную роль играет то, что улусы отправляют терапевтов на различные курсы при нашем институте, по окончании которых они начинают параллельно работать наркологами, онкологами, эндокринологами и даже психиатрами. Но это не полноценный выход из ситуации.

Наше здравоохранение и сегодня считается одним из лучших не только на Дальнем Востоке, но и в целом по стране. Это я говорю абсолютно объективно, руководствуясь отраслевой статистикой. К сожалению, случаи врачебных ошибок есть везде, даже в самых высокоразвитых странах, где в каждом медицинском учреждении стоит совершенное медицинское оборудование.

Пальмира Петрова – доктор медицинских наук, профессор, директор Медицинского института Северо-Восточного федерального университета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.