/ Анастасия Барашкова

Ввести семейный налог?

Сознание людей в плане развития детей меняется. Молодые семьи ориентированы на многодетность. В их рассуждениях при этом главная мысль — «мой ребенок не будет одинок, у него будут родные».

Село представляется уже не в том традиционном понимании, когда там делать нечего. Меняются условия проживания, и молодые семьи с радостью остаются там жить. Строятся школы, детские сады, в сельскую местность приходит газ, есть земли предков, своеобразным бонусом проживания на селе являются свежий воздух, природа.

В арктических районах от 40 до 60% — семьи, состоящие из двух человек. То есть это мама и ребенок

Если бы еще, например, признать материнский труд общественно-значимым и закрепить это экономически, материально, ситуация бы в корне изменилась. Не выдавать мизерные пособия, а достойно платить матерям, находящимся в отпуске по уходу за малолетним ребенком, начислять годы присмотра и ухода за детьми в трудовой стаж. Почему бы не ввести семейный налог?

Анастасия Барашкова – кандидат экономических наук, ведущий научный сотрудник научно-исследовательского Института региональной экономики Севера Северо-Восточного федерального университета

Фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

Источник: Интернет-газета «Якутия»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.