/ Валерий Надькин

Женщин после сорока не спишут со счетов

В Госдуму внесен законопроект, который дает преимущество работникам предпенсионного возраста остаться на работе в случае сокращения штата. По сути, это означает запрет на увольнение людей этой возрастной категории. Как можно оценивать эту инициативу?

Инициатива запоздала. Сколько людей за последние двадцать с лишним лет было сокращено, переведено на более низкую оплату? «Старики» спасли многие отрасли: образование, здравоохранение, культуру и просвещение – и это только в социальной сфере. Они же опытные инженеры, мастера, прорабы, которые сохранили функциональность многих сложных объектов. В 2003 году, по оценкам экспертов, должна была начаться волна техногенных катастроф, так как ресурс многих промышленных объектов, построенных во времена СССР, истекал примерно к этому сроку. Однако именно этих людей объявили быдлом, не умеющим жить. Сколько женщин, умниц и трудяг, после 45 лет превратились в старух-вахтерш, несмотря на свои дипломы? Катастрофа 2003 года не состоялась благодаря им.

Надо просто наводить порядок в трудовой сфере. Молодым ведь тоже сложно. Особенно, когда требуются люди с опытом работы. Надо защищать людей, желающих работать и зарабатывать независимо от их возраста. Применять данный подход нужно без фанатизма. Молодость далеко не всегда креативна и энергична. Сколько «вареных овощей» сидят в социальных сетях? А зрелость не всегда мудра…

Я не согласен с мнением, что пенсионеры дают не самые лучшие результаты. Какому учителю начальных классов вы доверите своего ребенка? К какому врачу обратитесь?

Молодые не умеют трудиться, не хотят взваливать на себя груз ответственности, они ищут такую работу, где денег больше. а требований меньше. Причем объем ответственности – решающее обстоятельство.

Работодатель обязан уметь оценивать эффективность труда молодого сотрудника и сотрудника предпенсионного возраста. Иначе он тоже не на своем месте. Кроме того, последние лет 15 в России активно внедряются две эффективные системы: в управлении – административная реформа с ее главным критерием оценки работы «на результат» и СМК (система менеджмента качества) во всех остальных профессиональных сферах.

Замечу, что особенно остро проблема с устройством на работу у людей старше сорока лет существует у женщин. После 40 она уже «старуха»… При закрытии многих предприятий эти женщины, с высшим или средним специальным образованием, пойдут мыть полы, устроятся вахтерами или встанут за прилавок.

Таким образом, необходимо наводить порядок в трудовых отношениях. Инициатива запоздала, но лиха беда начало. Правда для этого нужны еще новые и сильные профсоюзы, которых в России мало.

Валерий Надькин – кандидат философских наук, доцент кафедры журналистики филологического факультета СВФУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.