/ Ульяна Евсеева

Афанасий Саввин: «Свои интересы никогда не выдвигаю вперед»

Председатель профсоюзной организации сотрудников СВФУ Афанасий Саввин рассказал, на какую поддержку может надеяться сотрудник вуза и как профсоюзный лидер помогает в решении проблем жилья, зарплаты и лечения.

800х400

О зарплатных нововведениях

Может ли профсоюз стать инициатором повышения заработной платы?
Это наша прямая обязанность. Заработная плата – основной вопрос, который волнует каждого человека. Университет в данное время работает по введению эффективного контракта, по которому большую зарплату получит тот, кто больше работает.

Стоит ли опасаться этого нововведения?
Бояться не стоит. Эффективный контракт повысит уровень работоспособности сотрудников.

Со стороны преподавательского состава часто можно услышать, что административно-управленческий персонал в вузе увеличивается как на дрожжах. Насколько они правы?
Доля правды в их словах есть. В данное время мы работаем над урегулированием количества АУП.

В прошлом месяце сотрудники столкнулись с задержкой зарплаты. Что случилось? Не повторится ли что-нибудь подобное?
Да, это не очень приятный случай для университета, ведь в последние годы администрация вуза никогда не задерживала зарплату сотрудникам. Это произошло из-за несвоевременного поступления средств на счет вуза.
Нашу бухгалтерию и банки, которые работают с нами, винить не в чем. Они сделали все, что было в их силах. Бухгалтеры отработали четко, без нареканий со стороны сотрудников.

О живом жилом вопросе

Профсоюз периодически проводит личные встречи с сотрудниками вуза. Какие проблемы их волнуют?
Самая большая проблема – жилищная: люди просят предоставить им места в общежитии, квартиры. В девяностые годы сотрудники получали бесплатное жилье, была огромная очередь. В 1998 году квартиры от университета получили 136 человек − в основном ветераны вуза.

У нас есть данные о том, что с 2003 по 2008 год по программе «Жилье» было приобретено 216 квартир, а в 2010 году всего четыре… Будет ли продолжена программа?
Программой подразумевалось то, что жилье приобретали по «чистой» стоимости недвижимости. А доплату застройщика вносило государство. Это была огромная поддержка со стороны государства, потому что наши сотрудники покупали квартиру не по рыночной цене.

В рамках этой программы в 2014 году мы смогли помочь получить по льготной цене 40 квартир. В 2016 году планируем выдать 80 квартир.

Также был такой опыт в университете: сотрудникам выдавали беспроцентную ссуду на приобретение или строительство дома. В 2010 году было подано 399 заявлений, из них положительный ответ получили 31 человек.
Да, это была хорошая идея. В 2010 году руководством университета было принято положение о предоставлении беспроцентной ссуды на строительство (приобретение) жилья сотрудникам университета. Ссуду тогда выделили сотрудникам, проживающим в студенческих общежитиях, корпусах №21 и 14, а также сотрудникам, проживающим в пригородах.

Администрация смогла выдать 11 ссуд, остальным мы дали положительный ответ, но не смогли реализовать. В 2011 году получили ссуду три человека, хотя мы решение приняли по десяти нашим работникам. Остальные ссуду до сих пор не получили.

В 2014 году мы работали с компанией «Прогресс», которая выделила 28 квартир по льготной цене. На территории Студгородка в 2014 году начато строительство жилья для сотрудников, строительство осуществляет ООО «Инновационно-технологический центр» под руководством Терентия Корнилова. В 2014 году 33 сотрудника университета справили новоселье. Скоро мы должны получить еще 80 квартир. Эти квартиры университетские работники также приобрели по льготной цене.

О бытовухе

В 2013 году сотрудники писали заявления на приобретение земельных участков. По имеющимся у нас данным было подано 310 заявлений, из них положительных ответов получили 18. Как с этим обстоят дела? Могут ли в будущем сотрудники вуза надеяться на получение земли?
Профсоюзный комитет добился выделения земельных участков для работников университета в садово-огородническом товариществе «Сатал». Тогда 18 человек смогли приобрести земельный участок за 350 тысяч рублей.
Несмотря на прилагаемые усилия, уровень обеспеченности сотрудников жильем все еще низкий. Но мы стараемся делать все, что в наших силах.

Если сравнить студенческие и преподавательские общежития, то это небо и земля. На примере корпуса №21 можно судить, что условия, в которых проживают сотрудники, в том числе пожилые люди и дети, далеки от идеала.
Если взять конкретно жителей корпуса №21, то я их понимаю. Там живут разные люди: молодые, среднего возраста, пожилые. Взрослому человеку жить в общежитии не просто. Это не всегда комфортные условия жизни, уют и покой, какой бывает только в собственном доме, удобные соседи.

Вот с ними то и дело возникают разногласия, переходящие в ссоры и скандалы. Когда до нас доходят подобные случаи, мы стараемся понять каждого, при возможности расселяем таких соседей в разные блоки. Но проблему расселением не решить. Ведь в общежитиях живут люди большей частью малообеспеченные, у которых нет средств на покупку жилья.

Люди в общежитиях живут годами. Во многих вузах места в общежитии предоставляют на определенный срок. Почему бы не перенять этот опыт, чтобы прибывшие вновь люди смогли получить хоть какое-то жилье?
Университет не строит общежитий для преподавателей, поэтому в имеющихся корпусах нет ни одной свободной комнаты. Единственный вариант решения проблемы для тех, кто подал заявление, − это освобождение комнаты, когда кто-то выселяется.

Жилищная комиссия совместно с Дирекцией студгородка проводит в общежитиях университета постоянный контроль за выявлением непроживающих и арендующих лиц.

Один из острых вопросов – детсад для 634 детей сотрудников. 22 ноября 2011 года на сайте университета была информация об обеспечении детским садом детей сотрудников и студентов. Новость ссылалась на решение, которое было принято на встрече председателя профсоюзной организации студентов СВФУ Александра Сусоева с председателем правительства республики Галиной Данчиковой и бывшей в то время заместителем председателя правительства Феодосией Габышевой.
Раньше на территории университета был детский сад №36. Он получил новое здание и переехал. Сейчас по договоренности с университетом туда принимают наших детей.

К сожалению, детский сад – это один из самых острых и сложных вопросов. Мы по-прежнему испытываем серьезную проблему в социальной поддержке семей сотрудников университета по оказанию содействия работникам, имеющим детей дошкольного возраста, обеспечению местами в детских дошкольных учреждениях.

Надо отметить, что вопросы социальной поддержки семьи и детства весьма значимы и всегда находят понимание и адекватное решение в университете. Сроки строительства детского сада еще не определены.

Каким образом выделяется квота на санаторно-курортное лечение? Кто решает, кого и куда направлять? Как сотрудники могут узнать, что есть квота для их подразделения?
Сотрудник, получивший квоту, выбирает санаторий сам, 40% от стоимости путевки компенсируется профсоюзной организацией. На каждого ребенка до 14 лет выделяется по 5 000 рублей. У нас можно было получить путевку на санаторно-курортное лечение в Анапу, Сочи, Минеральные Воды, Кисловодск, Приморье, Китай и санатории Республики Саха (Якутия).

О наличии квот должны сообщать председатели профбюро подразделений. Каждый председатель обязан донести до каждого сотрудника о возможности получить путевку. Ежегодно для сотрудников университета выделяется чуть больше 100 путевок.

Люди часто говорят, что платят профсоюзные взносы и не имеют возможности каждые два года выехать куда-нибудь на лечение. Я им задаю ответный вопрос: «Сколько вы выплатили профсоюзных взносов за 30 лет работы? Их ведь не хватает даже на одну путевку. А вы хотите каждые два года».

О 23 годах защиты и опоры

Каким должен быть профсоюзный лидер?
Он должен быть народным. Всегда думать о том, как помочь людям, как их поддержать. У людей всегда были проблемы, и у каждого есть желание их решить.

Я по натуре человек скромный, свои интересы никогда не выдвигаю вперед. Для меня никогда не имели значение возраст, социальный статус человека – молодой он, или пожилой. Все мы люди – стараемся жить лучше. Поэтому профсоюз старается помогать всем.

Вы 23 года работаете в профсоюзе СВФУ. Почему вы?
Я начал работать в 1992 году, прошло уже 23 года, как я стал во главе профсоюза работников СВФУ. К каждому человеку я отношусь тактично, вежливо, внимательно. Всегда готов услышать их проблемы и поддержать, и видимо, людям это нравится. Никто за эти годы не услышал от меня грубого слова. С какими бы ни вопросами ко мне подошли, я всегда выслушаю, даже если не в силах помочь.

Автор фото: Светлана ПАВЛОВА, редакция новостей СВФУ
Текст интервью был опубликован в газете «Наш университет» от 6 ноября 2015 года

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Афанасий Саввин
председатель профсоюзной организации сотрудников Северо-Восточного федерального университета