/ Варвара Жиркова

«Профориентацию создают школа и родительство»

Выбор профессии – важный этап для каждого человека, ведь от этого зависит его будущее. О том, какие профессии будут востребованы в ближайшем будущем, зачем нужны профессиональные стандарты ответил министр профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я) Михаил Присяжный.

LIFU009011111
Как вы стали министром? Что вы думаете о своем назначении?

Поступило предложение от главы республики Егора Борисова. Видимо искали человека, который имеет опыт работы в различных уровнях образования, науки. Может быть были еще какие-то основания, про которые мне сложно сказать.

С 1 июля этого года вступили в силу профессиональные стандарты. Все ли работодатели обязаны их применять?

Профессиональные стандарты регламентируют требования к работнику. Его трудовая деятельность разбивается на части – на кирпичики, отдельные функции. Собственно профессиональные стандарты приняты своевременно, так как сильно стремительно меняется понятие той или иной профессии. Профессия – это комплекс знаний, умений и навыков, обозначает какие-то трудовые функции, и человек должен ими владеть. Мне кажется, что стандарты сделаны для равновесия: требования предъявляются как работнику, так и работодателю. Работодатель должен четко формулировать то, что он хочет от работника. К сожалению, в системе трудовых отношений РФ за последние годы много негатива было со стороны работодателей. Работодатели не всегда оформляют трудовой договор, не делают запись в трудовой книжке, достаточно свободно и легко подходят к приему на работу, к увольнению. А профстандарты это регулируют. Работник будет застрахован ими.

Необходимо ли с появлением профстандарта вносить изменения в должностные инструкции? Будут ли профстандарты меняться?

Конечно, должностные инструкции будут меняться в первую очередь. Ведь должностная инструкция – это согласование трудового договора, то есть трудовой договор юридически устанавливает взаимоотношения. Определяется, что и как должен делать работник на своем рабочем месте. В этом плане предстоит очень большая работа службам управления кадров. Профессиональный стандарт будет меняться. На данный момент называются разные цифры. Уже разработаны и внедряются более 800 стандартов. Ожидается порядка полутора тысяч профессиональных стандартов, поскольку появляется все больше новых профессий. Стандарты будут постоянно совершенствоваться.

В известном «Атласе новых профессий» отмечается, что многие рабочие профессии, типа сварщика, полностью исчезнут через 20 лет. Какие перспективы у рабочих специальностей?

Есть часть профессий, относящихся к сквозным, и профессия сварщика из их числа. В принципе эта профессия и так с годами меняется: газосварщик, электросварщик, различные виды сварки появляются, к примеру, даже есть сварщик для работы в космосе. Сварщик как сквозная профессия не исчезнет, может быть, просто она по-другому будет называться. И так же, на мой взгляд, многие другие профессии. Мы знаем, что за всю историю человечества было около 5000 профессий; они периодически исчезают или временно уходят из своей активной фазы. Но в то же время, постоянно изменяясь, остаются такие профессии, как повар, кондитер.

Какие специальности, учитывая особенности республики, в будущем будут наиболее востребованными и престижными в нашем регионе?

На самом деле престижность формируется в обществе, вузами, работодателями, зарплатой, самоуважением. Наиболее востребованными и престижными станут специальности касающиеся строительства и ремонта дорог, зданий и сооружений в условиях мерзлоты, а также сферы жилищно-коммунального хозяйства и связи. Поэтому по ним уже сейчас очень большие конкурсы, люди хорошо трудоустраиваются. И по ним же мы чаще всего ругаемся в связи с низким качеством работ или большим числом приезжих работников. Приезд иностранных работников – это для нас большой резерв для расширения внутренней занятости. Значит, пока мы недостаточно хорошо владеем этими отраслями. В этих сферах создаются новые рабочие места, есть новые технологии, заработок. Они становятся все более престижными.

Почему есть проблемы привлечения жителей республики в промышленность? Потому что территории, где промышленность развивается и территории, где проживает большая часть населения – это два разных пространства.

По сути, в одном месте люди появляются на свет, живут, в другом месте они обязаны получить образование, в третьем должны работать. Это не всегда получается: сложно для перемещения, внутренней миграции. А вот отрасли ЖКХ, строительства, ремонта, связи приходят в каждый населенный пункт.

В сентябре этого года в Санкт-Петербурге во время встречи с якутскими студентами вы отметили снижение количества студентов-целевиков с 18 до 4 тысяч человек. С чем связано это?

Основной фактор, лежащий на поверхности – демографический. В следующем году мы в министерстве будем отмечать 25-летие со дня создания полноценной целевой подготовки республики на государственном уровне. Именно столько лет назад был создан Департамент по прогнозированию и расстановке кадров РС(Я), который является частью нашего министерства. Большая работа проведена Михаилом Николаевым, Матвеем Мучиным, Евгенией Михайловой, Павлом Морохоевым и другими. Они были причастны к тому, что республика смогла договориться с вузами РФ о том, что они будут выделять нам бюджетные места. Но это количество мест выделялось исходя из того, что выпускников школ республики было в два раза больше, чем сейчас. Соответственно понятно, что не могло пройти незаметно то, что абитуриентов стало в два с половиной раза меньше.

Кроме того, когда 25 лет назад все это начиналось, был совсем другой расклад в республике. Якутский госуниверситет был гораздо меньше по охвату специальностей. Конечно, мы давали образование, мы были университетом с 1956 года, но спектр специальностей, особенно инженерных, был гораздо меньше. Сейчас в СВФУ буквально за шесть лет доля инженерных специальностей выросла. Появились ЯГСХА, АГИКИ, ЧГИФКиС. Получается что те, кто раньше был вынужден ехать за пределы республики, теперь могут получить образование внутри республики. Также работодатели стали меньше заказывать целевиков. Они с меньшей охотой стали делать заявки. Почему? Потому что они видят, что за эти заявки надо отвечать. Наше министерство ведет работу по возврату средств, чего раньше в таких объемах не было. Сейчас и обучающиеся, и родители, и работодатели знают, что, если они по каким-то причинам были отчислены, что-то не так сделали или не пришли на работу по целевому договору, то они возвращают деньги. Работодатели понимают, что заявка на целевика обозначает, что ему нужно дать работу и создать соответствующие условия.

Сколько в этом году выпускников возвратилось в родную республику? И каков процент тех, кто остается в центральной России, расторгнув контракт?

Из 900 человек не возвращаются в республику 6-8 процентов. Мы делаем мониторинг не возвратившихся выпускников, каждый день подписываем претензии в суды. Но в основном судебные вопросы возврата идут на этапе первого и второго курсов. Причем меня радует, что ответственность абитуриентов и родителей выросла. Абитуриенты сами приходят, сами пишут заявление и сами готовы возвращать средства. Причины расторжения договора бывают разные.

Делает ли министерство мониторинг работодателей? Как они оценивают выпускников? Не расходятся ли в процентном соотношении теоретическое и практическое обучение при подготовке специалиста?

Именно профессиональные стандарты призваны частично эту проблему исправить, чтобы работодатель был более определенным и не говорил, что выпускник не справляется с работой. Мы работаем со многими работодателями министерства. Конечно, считаем, наиболее важным этапом организацию производственной практики. К сожалению, не у всех наших студентов-целевиков в пределах республики и за ее пределами есть возможность попасть на производственную практику на те предприятия, в которые они будут трудоустраиваться. Тут причин много, особенно финансовая. Мы раз в год оплачиваем проезд до места учебы и обратно домой. Хотелось бы предусмотреть средства на оплату один раз в год проезда до места будущей производственной деятельности. Особенно тех работодателей, которые на себя расходы такого рода берут немного. Поэтому возникает разница в практической подготовке. Мы эту проблему чувствуем. Кроме этого мы говорим, что работодатели являются полноценными разработчиками образовательных программ. На этом этапе все должно прописываться. Тогда соответственно и образовательное учреждение будет себя чувствовать более спокойно и сможет планировать ресурсы, вести целенаправленные расходы.

Специалисты отмечают слабую профориентационную работу: в большинстве случаев выпускники не могут выбрать будущую профессию. Что с этим делать?

Основная миссия лежит на школе и на ответственном родительстве. Ребенок чаще всего общается именно с этими двумя институтами нашего общества. В университете я много работал в приемной комиссии, будучи студентом, молодым специалистом и заместителем главного секретаря. Слабая профориентация ощутима. Я не очень счастлив, когда мы слышим от родителей или выпускников школ, или читаем в интернете вопросы, по каким специальностям легче поступить, по каким есть недобор, и когда указывают конкретный город, где хотят учиться, без разницы по какой специальности. Это яркий показатель того, что человек совершенно немотивирован: ему все равно куда, лишь бы поступить. Как правило, раньше в составе групп была треть выпускников школы текущего года, все остальные являлись выпускниками двух-трех предшествующих лет. Последние, выбрав желаемую специальность, непрерывно поступали каждый год, чтобы занять бюджетное место в конкурентной борьбе. Сейчас ждущих абитуриентов не стало. Школу окончил, может ли он поступить, обладает ли он достаточными знаниями, имеет ли он результаты ЕГЭ достаточного для профессионального обучения уровня? Он говорит: «Я хочу учиться», ставит вопрос перед родителями, они вынуждены на это соглашаться. И он, пользуясь свободой федерального закона об образовании, идет поступать туда, где он по баллам проходит.

Совсем недавно по инициативе министерства была проведена ярмарка на базе КФЕН СВФУ, которая вызвала большой спрос и интерес. Ярмарка не для трудоустройства или привлечения абитуриентов, а совсем другого типа. Эта ярмарка для всех возрастов была посвящена дополнительному образованию – образовательным модулям профессиональных образовательных организаций. Около 150 модулей разработали наши техникумы и колледжи, где предлагалось что-то придумать и сделать своими руками. Например, в результате в три раза выросло количество школьников десятых классов, которые приходят на профессиональные пробы. Что это такое? Они раз в неделю приходят в какое-то учреждение профобразования и пробуют себя в какой-то профессии. В этот период ребенок смотрит, подходит это ему или нет.

Глава республики Егор Борисов дал поручение Минпрофобразованию изучить вопрос возвращения льгот КМНС и повышения стипендии СПО. Что сделано для этого?

Я работаю в университете двадцать лет и помню, как лет восемь тому назад эти льготы появились. Когда появились выплаты представителям КМНС, некоторые даже не знали, что с ними делать. Не все ими пользовались. За это время выстроилась хорошая система. Это был стимул, потому что льготы распространялись не просто на представителей определенной национальности, а представители определенной национальности, которые проживают компактно в определенных населенных пунктах, список которых утвержден государством. Студенты получали льготы после поступления в вуз на общих основаниях. Сейчас выплаты приостановлены, а не отменены. Мы будем обращаться с официальным письмом в Минобрнауки РФ. Возможно, приостановление обозначает, что нужен новый механизм, нужен пересмотр этой льготы. Может быть, она будет привязана к обязательному трудоустройству, может быть должен возвратный механизм. Скорее всего, к решению вопроса подключатся наши депутаты в Государственной Думе РФ, прежде всего, Галина Данчикова.

Если говорить об индексации размера стипендии СПО, то она производится ежегодно. Индексация происходит в размере 4-5%. Но дело в том, что у стипендии СПО стартовые условия очень низкие. Когда индексация происходит с суммы 1 300 рублей, то это фактически очень небольшая прибавка. К сожалению, пока здесь изменений нет. Понимая такую ситуацию, учреждения профобразования в 26 улусах республики создают дополнительные условия для качественного обучения. В том числе по бесплатному питанию, по общежитию.

В заключении хотел бы поздравить родной университет с 60-летием обретения этого высокого статуса, и передать отдельный привет сотрудникам, преподавателям и студентам кафедры географии ИЕН и общеуниверситетской кафедры североведения.

Фото: Виктор Ли-Фу / Предоставлено пресс-службой министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Присяжный
министр профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я), доктор географических наук, профессор, заведующий кафедрой североведения СВФУ, в 2010-2016 гг. – проректор СВФУ