/ Нина Керемясова

«Я не показываю фильмы, которые мне кажутся морально неэтичными»

Генеральный директор ООО «Фанам-синема» Матвей Торговкин о том, почему людям так важно удовлетворить свои личные амбиции – купить двухсотый «крузер», квартиру, съездить на море, и при этом совершенно неважно, как устроены те, кто рядом с ними?

0059IMG_4102

Признаете ли вы себя лидером? Или вы просто делаете то, что вам нравится?
В первую очередь надо понять, как я воспринимаю слово «лидер». Это человек, который родился с определенными качествами и может повести других за собой. А я просто делаю свою работу, используя весь свой жизненный опыт. Я руководитель предприятия, у меня есть определенная ответственность перед теми людьми, с кем тружусь. Если работа в коллективе идет хорошо, то соответственно люди зарабатывают деньги и обеспечивают свои семьи. Не буду лукавить, мое предприятие является примером для многих, и не только на Дальнем Востоке. Когда я был на последнем кинорынке, один из руководителей крупнейшей сети кинотеатров на Урале сказал: «Матвей, мы на тебя смотрим, как на лакмусовую бумажку. Стараемся брать те фильмы, которые вам приглянулись». Вы только представьте себе, крупные сети отталкиваются от выбора маленького якутского кинотеатра.

Что для вас стало «школой лидерства»? Возможно, это было какое-то событие?
Все началось со школы, я был старостой класса. Сразу хочу сказать, что Нерюнгри ‒ город приезжих. И только мы с сестрой были саха на всю школу в полторы тысячи человек. Поэтому там достаточно сложно было лидировать. Но я был старостой и членом совета дружины школы. После школы поступил в московский вуз, сперва жил у своей тети Зои Афанасьевны Корниловой, которая также оказала определенное влияние на меня. Позже заселился в общежитие. И в эти «лихие девяностые» годы как раз начала создаваться организация «Саха-Москва». С помощью организации «Саха-Москва» мы вместе с друзьями собрали всю разобщенную якутскую молодежь, которая раньше даже в Москве делилась на улусные землячества. А мы их сплотили. Именно тогда я научился объединять людей. А ведь студенты ‒ народ своенравный. И если они шли за тобой, то значит, ты чего-то стоишь. Этот студенческий опыт дал мне многое.

Что вы предпринимаете, когда люди плохо справляются со своей работой? Например, Генри Форд демонстративно изрубал стул, а затем увольнял своего сотрудника.
Не могу припомнить, чтобы я рубил стул и кого-то сек нагайкой. Это не мой стиль работы. Я стараюсь быть более демократичным. Каждый человек – личность, и у каждого свои «тараканы». Нужно с каждым пытаться договориться. Если человек сам понимает, что плохо работает, то я могу без крика и шума довести ситуацию до того, что он сам пишет заявление об уходе.

Надо внимательно смотреть на тех, с кем ты работаешь. Когда я пришел в кинотеатр, то четкой структуры и команды не было ‒ был полный бардак. Мне понадобилось года два, чтобы это все заработало как часы.

Существуют ли морально здоровые лидеры, которые успешны во всех сферах жизни: и в личной, и в работе? И
существуют ли высокоморальные лидеры?

Вы говорите про этическую мораль? Но у каждого есть свои скелеты в шкафу. Высокоморальный ‒ это идеальный человек. А им может быть только Иисус. Человек слаб. У всех есть свои слабые стороны. И у любого лидера тоже. Вот взять хотя бы Форда. Стул кромсать ‒ это разве поведение морально здорового человека? Нет. У каждого свой стиль, свое отношение.

А как может мораль или ее отсутствие проявляться в вашей профессии?
Допустим, выходил в прокат фильм «Мачете». Я просмотрел его и сказал: «Ребята, этот фильм не ставим». Просто я не хочу, чтобы люди видели кишки на экране. Это был мой личный и субъективный выбор. Но другие кинотеатры «крутили» его.

Я не гонюсь за прибылью настолько сильно, чтобы она была во главе угла. Но без нее не будет бизнеса. Какая основная задача кинотеатра? Это прибыль. Мы должны делать прибыль, но не любыми способами. Не будем же продавать водку в кинотеатре. Поэтому я не показываю фильмы, которые мне кажутся морально неэтичными. У нас также утвержден лимит, и каждый месяц мы устраиваем бесплатные показы для детей из трудных семей или детей-сирот. Но все-таки основная задача кинотеатра ‒ заработать деньги.

Было бы идеально, если бы был высокохудожественный и одновременно прибыльный фильм. Вот я недавно смотрела в кинотеатре прекрасный фильм Вуди Аллена «Иррациональный человек», а в зале было всего пять человек.
Вам нравится, а кому-то нет. Например, пять-шесть человек хотят смотреть «Аватар», и всего двое ‒ Вуди Аллена. И что должен делать руководитель? Надо ставить «Аватар». Причем, если люди приходят на него, то они голосуют своими деньгами за то, что они хотят смотреть. Я ни в коем случае не хочу никому навязывать свое мнение.

С другой стороны, вы называете гениальными фильмы Вуди Аллена. Ну, это если смотреть их, не зная, что недавно «гениальный» режиссер женился на девушке, которую с детства воспитывал. Или давайте вспомним Романа Полански? Здесь вообще комментарии излишни. У каждого своя мораль.

Насколько правильно понимается и воспитывается институт лидерства у нас в республике? Приведите пример, по вашему мнению, эффективного лидера.
Вообще я верю в то, что каждый человек сам себя воспитывает. Есть определенные организации, с помощью которых человек может увидеть и развить свои сильные стороны.

Зачастую у нас в республике происходит несколько иначе. Приходит парень, может быть, он и умный, и задатки у него неплохие. Но как он поступает? Он знает, где какие руководители. Знает, где что сказать и в каком месте когда оказаться. И вот «хороший парень» оказывается на «хорошей должности». Он крутится, но «внутри» уважения может и не иметь. Он знается с руководством, деканом, министром. Так он становится «при должности», по сути ничем не заслужив ее.

Таким людям необходимо удовлетворить свои личные амбиции. Купить двухсотый «Лэнд крузер», квартиру, съездить на море. И при этом совершенно неважно, как устроены те, кто рядом с ним.

Что важнее ‒ личностный рост, карьера или все же семейные ценности?
Семья. Определенно и однозначно. А зачем еще всем этим заниматься? Я все это делаю для семьи, близких, друзей, для работников своих. Если бы этого ничего не было, я бы уехал за Полярный круг и сидел там.

Автор фото: Мичил ЯКОВЛЕВ, редакция новостей СВФУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Матвей Торговкин
Генеральный директор ООО «Фанам-синема»