/ Ульяна Евсеева

«Высокие баллы ЕГЭ – это не гарантия того, что студент хорошо будет учиться»

Северо-Восточный федеральный университет завершил приемную кампанию. Средний балл ЕГЭ в рамках контрольных цифр по головному вузу – 65, 7. О том, с какими новыми успехами самый северный федеральный вуз встречает новый учебный год, мы решили поговорить с проректором по педагогическому образованию, курирующим работу приемной кампании, Михаилом Федоровым.

Популярный вуз

‒ Сейчас в стране растут дети демографической ямы. Эксперты прогнозируют, что ее последствия высшая школа будет пожинать до 2017 года. Например, в 2013 году количество выпускников школ составляло 9800, в 2014 – 9600, в этом – 8 700. Многие вузы стараются заполнить бюджетные места…
– Да, мы работаем над тем, чтобы демографическая ситуация не повлияла на нас. В частности, после придания вузу федерального статуса организовали в Северо-Восточную университетскую ассоциацию, в которую входят 95 школ, в том числе из Хабаровского края, Магадана, Чукотки, Камчатки.

Наши специалисты, преподаватели помогают учителям повышать квалификацию, работаютнапрямую с детьми. Мы стали одним из 74 вузов России, которые проводятвузовские предметные школьные олимпиады. В этом году участвовали более 24 тысяч школьников. Олимпиада по физикев течение двух лет входилав перечень олимпиад Минобрнауки России. С этого года в перечень вошла СВОШ по математике. Также соответствующие результаты показывает деятельность по продвижению нашего университета в российских и международных рейтингах.

– Что, по-вашему, сегодня влияет на выбор вуза абитуриентами?
– Абитуриенты очень разные. Для некоторой группы абитуриентов ключевую роль играет затраты в период обучение. Для другой группы качество образования является ключевым критерием выбора. Есть другой контингент, который любой ценой хочет учиться в центральных городах.

Как оценивается качество образования? Абитуриентами в большинстве случаев оно оценивается степенью «раскрученности» бренда вуза, качеством проводимой учебными подразделениями профориентационной работы. Конечно, хорошо, если в СМИ освещаются успехи самих студентов. Это тоже играет немаловажную роль.

Для третьей группы абитуриентов главную роль играет специальность. Точнее, степень востребованности специальности на рынке труда. Вопрос: «А кем я буду работать?» очень часто задается абитуриентами при выборе вуза.

Средний балл стал лучше

– В этом году средний балл ЕГЭ по вузу достиг 64,2, по головному вузу – 65,7. Как считаете, что привелок этому?
– Прямо скажу, что было очень сложно. Средние баллы ЕГЭ по Якутии были ниже от средних баллов ЕГЭ по России от пяти до 15 баллов. Это очень слабые и нежелательные показатели. Одновременно радует большое количество желающих с высокими баллами поступить в СВФУ.

Если в прошлом году со средним баллом 80 и выше было всего 25 студентов, то в этом году их стало больше – 51 студент. Увеличилось количество поступивших «стобальников», победителей олимпиад из перечня Министерства образования и науки РФ.

В этом году из общего числа абитуриентов, подавших заявление, количество ребят из Якутска больше половины. Все это связано с авторитетом университета, его имиджем среди школьников, родителей и работодателей. Об этом говорят и цифры. Например, по итогам социологического исследования выпускников мы выяснили, что 87% студентов, окончивших вуз в этом году, будут рекомендовать СВФУ своим знакомым и родственникам. Мы будем активно работать в этом направлении и дальше.

Больше стали поступать после окончания среднего профессионального образования, высокомотивированные, желающие повысить свой образовательный уровень молодые люди. И, конечно, это результат целенаправленной совместной работы институтов, факультетов со школьниками региона. Еще предприятия, ведомства больше стали направлять на целевое обучение.

Стоит отметить, что география поступающих показывает, что есть представители восьми регионов РФ и пяти зарубежных стран.

– Интересно, куда поступают самые умные выпускники школ?
– По результатам приемной кампании мы составили рейтинг специальностей по критерию «Наивысший средний балл». Туда попали школьники, которые поступили в такие направления, как «Стоматология» (79,33), «Лечебное дело» (75,89), «Зарубежное регионоведение» (74,11), «Лингвистика» (72,72), «Электроэнергетика и электротехника» (72,33), «Экономика» (96,76), «Прикладная математика и информатика» (69,48).

– А какие экзамены выпускники школ, поступающих в СВФУ, сдали на самые высокие баллы?
– Картина тройки общеобразовательных предметов в этом году немножко поменялась. Хорошие результаты показали экзамены по русскому языку, географии и иностранному языку.В прошлом году на первом месте была информатика, только после него русский и иностранный. Кроме того, у нас в этом году и «стобальников» больше. Их 19 человек.

Университет, открытый всем

– В СВФУ продолжается массовый выпуск бакалавров. При этом выросло и количество мест в магистратуре. Какие специальности больше всего востребованы?
– Да, число мест в магистратуре значительно выросло. Если раньше было 200-250, то сейчас больше 500. Прием объявлен на 85 магистерских программ. Зачислено пока 702 абитуриента.

– Многие говорят, что поступить на базе профессионального образования становится легче: сейчас они могут стать студентами вуза, не сдавая ЕГЭ. Их принимают на основе вступительных вузовских испытаний или собеседований…
– Для них также организуется конкурс, конкуренция высокая. Я бы не сказал, что облегчили условия. Мне кажется, что студент, который поступил после колледжа или же техникума, больше мотивирован на повышение профессионального образования, потому что он уже знает, где и кем будет работать в будущем. В этом году у нас набор на базе СПО высокий – 774 первокурсника (в прошлом году было 13 –ред.).

Пришел, учился и ушел

– СВФУ уже несколько лет проводит целевой прием по отдельному конкурсу в интересах органов муниципальной и государственной власти, а также крупных компаний. В этом году число таких абитуриентов заметно увеличилось – в 6, 5 раза. В прошлом году их было 66, в этом – 431 человек. С чем это связано? Например, самое большое количество таких мест в Медицинском институте: 96 абитуриентов поступили на целевые места.
Квота целевого приема на обучение по программамбакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры по каждой специальности и по каждому направлению подготовки ежегодно устанавливает Минобрнауки России.

В качественном обучении будущих врачей заинтересованы городские поликлиники, центральные районные больницы и Министерство здравоохранения республики. Абитуриенты заключают договоры с руководством министерства, учреждениями здравоохранения и по окончании учебы 100% трудоустраиваются в назначенное место.

Эксперты говорят, что медицинские учреждения могут заранее прогнозировать, какие специалисты будут необходимы им через 5-10 лет и, исходя из этого, заказывать квалифицированные кадры.

Например, раньше считалось, что в целевом приеме заинтересованы больницы из северных и труднодоступных районов. Сейчас работодатели – руководители городских поликлиник, медицинских центров ‒могут заключать договоры на подготовку специалистов.
Минздрав республики заключил договор с учебным подразделением на подготовку 47 специалистов по направлению «Лечебное дело», 25 человек – по направлению «Педиатрия», пяти – по направлению «Стоматология» и двух фармацевтов. В квалифицированных медицинских сестрах в этом году заинтересованы Вилюйский, Верхневилюйский, Намский, Среднеколымский районы. Договора с будущими фармацевтами заключили г. Якутск, Вилюйский, Верхоянский, Намский, Таттинский районы.

Целевое обучение, я думаю, надо расширять, потому что оно помогает лучше решить проблемы обеспечения высококвалифицированными кадрами, особенно отдаленные и труднодоступные населенные пункты.

– Давайте представим. Окончил студент-целевик СВФУ и не поехал работать в улус, потому что планы поменялись. Как университет контролирует, чтобы они выполнили «свое обещание»? Самое главное, как вы гарантируете, что в районы или предприятия работать поедут хорошие специалисты?
– Правила целевого приема меняются, становятся строже. Существенным условием стало то, что в договоре между абитуриентом и предприятием, которое направляет его в вуз на целевое обучение, прописаны обязательства абитуриента по трудоустройству на это предприятие.

Раньше таких обязательств не было: ребята должны были пройти практику на предприятии, а вопрос трудоустройства решался уже после выпуска, если обе стороны были в этом заинтересованы.

Сейчас в договоре указаны и те условия, при которых абитуриент или предприятие могут отказаться от трудоустройства. Кроме того, будут прописаны меры социальной поддержки, которые предприятие оказывает абитуриенту: например, оплата каких-тодополнительных курсов, выплата повышенной стипендии и т. д. Если абитуриент после окончания обучения решает отказаться от трудоустройства на предприятие, то он должен будет компенсировать все средства, вложенные работодателем в его обучение в двукратном размере.

Нужно понимать еще такой момент, что университет несет функцию не просто подготовки кадров, но и обеспечения кадрами регион. Целевой прием, не побоюсь этого слова, и есть спасательный круг для того, чтобы в села, в деревни ехали работать молодые врачи, учителя, менеджеры и другие. В условиях глобализации глубинки нуждаются в поддержке.

Кто, если не университет, который растил и будет растить будущих профессионалов региона, не поможет в этом?

– О каком сроке обязательного трудоустройства идет речь, есть допустимый минимум или максимум, допустим, от года до пяти лет?
– Как правило, обычно три года. Я думаю, тут абитуриентам лучше проговорить этот вопрос с конкретным предприятием. Вообще, по новой процедуре целевого приема абитуриент должен сначала обратиться на предприятие, куда он хотел бы попасть, и заключить с ним договор о целевом обучении.

Далее предприятие формирует и направляет в университет заявку на количество мест, которое оно хотело бы получить, исходя из количества договоров с абитуриентами. И вуз на основании таких заявок проводит конкурс по целевому приему.

– Обычно по целевому набору поступают школьники с не очень большими баллами, неуверенные в своих возможностях поступить по общему набору. Как я понимаю, абитуриенты сначала смотрят список предприятий и выбирают, кто им наиболее симпатичен. Как их отбирают компании/районные центры?
– Конечно, предприятие заинтересовано в приобретении качественного специалиста. Наверное, оно не очень заинтересовано в том, чтобы взять человека, не блиставшего знаниями. А абитуриент заинтересован в том, чтобы получить хорошую работу, перспективу карьерного роста, может быть, неплохую зарплату. Все это нужно обговаривать при заключении договора, чтобы четко зафиксировать все условия. И вообще-то уровень баллов ЕГЭ не гарантирует высокую квалификацию будущего специалиста. Это зависит от того, как он будет учиться в университете. Если предприятие-заказчик и университет будут работать сообща, то результаты будут. Я в этом уверен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Михаил Федоров
проректор по педагогическому образованию Северо-Восточного федерального университета, кандидат педагогических наук