/ Ксения Коршун

Десант выпускников к высадке готов?

По свежим данным Центра карьеры СВФУ, из 2 046 выпускников, приехавших на обучение из улусов и районов республики, только 487 специалистов желают вернуться обратно в сельскую местность.

Для решения вечной проблемы – нехватки специалистов на селе – ректор СВФУ Евгения Михайлова предложила идею проекта команд выпускников, которые после окончания университета поедут работать в родные районы. Нововведение поддержано главой республики, министерствами и правительством. «Министр сельского хозяйства Александр Артемьев готов субсидировать кого-нибудь из будущих экономистов. Те, кто готов начать собственное дело в сельской местности, могут получить грант до полутора миллионов рублей для создания производства. Министр по делам предпринимательства Екатерина Кормилицына готова помочь молодым людям, которые хотят заняться бизнесом», – говорит ректор.

Проект будет реализован по программе развития республики на 2015-2019 годы. В ходе работы со всеми министерствами и муниципальными районами, руководство СВФУ решило отправлять выпускников в первую очередь в те улусы, где остро в них нуждаются. Например, в промышленных районах, таких как Мирный, потребность в кадрах невысокая. В ходе реализации проекта будет охвачено большинство улусов и районов республики, где преобладает сельское население.

Десант специалистов будет состоять из людей разных специальностей, которые хотят помочь развиваться родному улусу. Руководство вуза заверяет, что отбираться выпускники будут не в принудительном порядке. «Мы понимаем, что повлиять одному человеку на развитие села сложно. У команды больше возможностей создать собственную среду. Если СВФУ организует хорошую команду, то многие люди впоследствии подтянутся», – говорит проректор вуза Надежда Зайкова.

Подготовка университетом целой команды выпускников, а не отдельных специалистов, может стать очередным трендом в образовании, считает другой проректор Афанасий Саввин. «Я считаю, что молодые люди должны ехать туда не на всю жизнь, а на какой-то определенный срок. Чтобы перед ними стояла определенная задача, была осязаемая перспектива, цель», – говорит молодой проректор.

«Наша инициатива, в определенной степени, возникла в связи с тем, что выпускникам надо вплотную работать с работодателями. Чтобы выявить потребности и студенты были заранее нацелены на работу, а не под конец учебы. У студентов появится возможность заранее связываться с будущим местом работы, работодателем, проходить производственную практику», – комментирует профессор-наставник СВФУ Иннокентий Сивцев. Он надеется, что среди выпускников найдутся патриоты, нацеленные на то, чтобы поднять и возродить село, сделать жизнь пригодной.

Для поддержки молодых специалистов правительство республики будет использовать уже существующие программы и возможности, такие как «Молодой фермер» и «Земский доктор». Получается, что эффект от реализации подобных государственных проектов повысится при грамотном управлении.

Университет организовывает встречи администраций районов с выпускниками, где рассказывают о возможностях и условиях жизни, которые могут быть предоставлены в рамках проекта. Руководство вуза надеется, что получив полную информацию о районе, выпускник сам захочет поехать в село. Уже состоялись встречи с представителями Мегино-Кангаласского, Эвено-Бытантайского и Чурапчинского улусов.

Глава Мегино-Кангаласского улуса Николай Старостин сказал, что для молодых специалистов строятся четырехквартирные дома, которые продаются по себестоимости – самой низкой цене во всей республике. В районе ведется своя муниципальная программа кадровой политики до 2020 года. «Выпускникам, поступившим на работу в отрасль сельского хозяйства, мы выплачиваем стипендии из бюджета. В месяц специалисту с высшим образованием доплата составляет шесть тысяч рублей, специалисту со средним специальным образованием – четыре тысячи рублей», – рассказывает сотрудник администрации улуса Павел Созонов.

Помимо этого в системе образования района существуют подъемные выплаты для молодых специалистов.

«Молодые люди, направленные в улус приказом министерства образования, при предъявлении требуемого документа получают подъемные выплаты в размере месячного оклада, проездные и 25% оклада на каждого члена семьи. Всем педагогическим работникам производится оплата коммунальных услуг и оплата методической литературы», – говорит начальник Управления образования Мегино-Кангаласского улуса Ирина Черкашина. Заработная плата без стимулирующих выплат для учителей в общеобразовательных школах составляет 30 515 рублей.

Многие улусы и районы готовы предоставить различные пособия и помощь для молодых специалистов. Но почему же выпускники не едут туда работать? «На вопрос: «Почему молодежь не хочет возвращаться в село?» отвечают, что это связано с тем, что население там взрослое, а у молодых специалистов нет своего социума», – считает Надежда Зайкова. Еще одной причиной проректор называет желание студентов окончить магистратуру, а не бакалавриат.

Заместитель директора по воспитательной работе Транспортного техникума Владислав Хабаров напротив, уверен, что вопрос возвращения в родной район связан с чувством патриотизма. «После окончания учебы у меня не вставал вопрос куда ехать работать – я считал нужным работать у себя в селе. Я считаю, что деревни и села и есть основа жизни нашей республики. Развивается деревня и село – развивается наш народ и республика. Последние годы у нас наметилась тенденция возвращения молодежи посредством каких-то республиканских программ. Но на самом деле молодежь должна сама прийти к мысли, что надо возвращаться в село. Мы должны сами сделать село привлекательным», – уверяет он.

Перед окончанием обучения студентов сформируют в группы. В последующем, после выпуска, будет их сопровождение, мониторинг, обеспечение научно-методической консультацией. Заместитель министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я) республики Гаврил Семенов считает, что необходимо создать call-центр, куда смогут обратиться с проблемами участники программы. «Мы не должны человека отправить и забыть о нем. По крайней мере, первые три года – период адаптации – ему надо морально помогать», – добавляет чиновник.

«В нашей стране, где уже долгое время отсутствует распределение выпускников вузов по рабочим местам в организации региона, молодые специалисты вынуждены сталкиваться с определенными сложностями в трудоустройстве ввиду отсутствия практического опыта работы по специальности. В ряде случаев это даже приводит к тому, что некоторые меняют сферу работы, не найдя подходящего места», – комментирует ситуацию на рынке труда директор Дальневосточного филиала HeadHunter Ксения Нестеренко. Она считает, что инициатива СВФУ поможет молодым специалистам получить ценный опыт работы, гарантировав трудоустройство по специальности. Новые открытые вакансии, созданные условия комфортного проживания, перспективы развития по специальности – это те возможности, которые являются неоспоримым преимуществом и для выпускников и для региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.