/ Айсен Протодьяконов

Карьера не вверх, а вширь

Движение вверх по карьерной лестнице – самый популярный вид карьерного роста, всегда пропагандируемый и поощряемый обществом. Однако существует и другой тип продвижения – так называемая горизонтальная карьера. Есть ли у него преимущества перед классическим пониманием успешности на трудовом поприще?

Начнем с того, что горизонтальной карьерой называют овладение работником новыми специальностями в новых сферах деятельности. То есть, не всегда то, что человек не стремится вверх по карьерной лестнице означает, что он плохой работник. Как раз если сотрудник развивается вширь, он наращивает свой профессиональный потенциал. У человека появляется больше обязанностей и поставленных перед ним задач с последующим ростом заработной платы.

«Для того, чтобы реализовать себя в горизонтальной карьере от работника требуется достаточно гибкое мышление. Переходя из одной позиции в другую надо полностью менять свой подход к делу. В современном мире от человека как раз-таки и требуются такие качества, сейчас все меньше таких должностей, у которых узкий участок работ. Например, преподаватель должен не только владеть материалом, но к тому же разбираться в новых информационных технологиях, уметь общаться с другими людьми и расширять свой кругозор».Валентина Лукина, доцент кафедры социальной и этнической психологии Института психологии СВФУ

Еще одним плюсом эксперты отмечают то, что такие работники более востребованы. «Сейчас такие реалии, что если человек перестает развиваться, повышать свою квалификацию, то он может просто остаться невостребованным, – считает директор Института непрерывного профессионального образования СВФУ Ольга Чоросова. – Однако стоит понимать, что полифункциональность, конечно, одобряется не во всех специальностях. В медицинской сфере, например, это скорее преступление, чем благо».

Специалисты также рекомендуют не путать горизонтальную карьеру с элементарным отсутствием амбиций.

К тому же существует такое понятие, как профессиональное выгорание – истощение эмоционально-энергетических ресурсов сотрудника на фоне постоянного стресса. Понятно, что чем больше обязанностей в горизонтальной карьере, тем больше стресса. Можно ли предположить, что люди, выбравшие горизонтальную карьеру больше подвержены синдрому профессионального выгорания? Как выяснилось, не совсем.

Психологи напоминают, что главное – увлечение своей работой.

«Даже если человек берет на себя много обязанностей, у него не случится профессионального выгорания, если он действительно любит свою работу. Если же работник не видит смысла в своем труде и не понимает, зачем он вообще раюотает, то, конечно, случится выгорание, – рассказывает Валентина Лукина. – Смена видов деятельности и приоритетов иногда наоборот помогает преодолеть кризисные ситуации. В зарубежных организациях есть метод кадровой ротации. Допустим, сегодня ты лаборант, а через год, например, ты преподаешь или работаешь в библиотеке».

Вместе с тем сегодня работодатели отмечают совсем иные проблемы: отсутствие хороших кадров. В том смысле, что вчерашние выпускник хотят делать меньше, получать больше и устроиться сразу на руководящие должности. Эксперты как раз-таки рекомендуют молодым специалистам начинать свою трудовую деятельность именно с горизонтальной карьеры и наращивать свой потенциал как специалиста. Остальное придет само.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.