/ Василина Попова

Мнения: Народные депутаты Якутии о законе по трудоустройству выпускников

Сталкивались ли вы, окончив вуз и ища работу, с такой неприятной причиной отказа, как «нет опыта»? Проблема есть и она повсеместная. В мае этого года в Якутии вышел региональный закон, который предоставляет гарантии трудоустройства выпускникам на госпредприятия республики. Что о нем думают эксперты?

Сейчас молодые специалисты получили гарантии трудоустройства на государственные предприятия Якутии – вступил в силу региональный закон, который обязывает госучреждения внедрять квоты для выпускников вузов без опыта работы. Автором законотворческой инициативы является народный депутат Ил Тумэна, и.о. ректора СВФУ Евгения Михайлова.

Согласно документу, работодатель, численность работников которого не превышает 100 человек, устанавливает рабочие места для молодых специалистов в количестве не менее одного процента среднесписочной численности работников. В случае если численность работников превышает 100 человек, рабочие места выделяются в количестве не менее двух процентов среднесписочной численности работников.

Начинающие специалисты должны быть впервые привлекаемые на работу по соответствующей специальности в течение шести месяцев после окончания образовательной организации среднего профессионального и высшего образования

Что о законе думают народные депутаты?



Как отмечает директор Технического института СВФУ в Нерюнгри, народный депутат Ил Тумэн Сергей Павлов, дать возможность молодым специалистам полностью реализовать себя, найти свое место в жизни, свое призвание остается важнейшей общегосударственной задачей.

«Законодательная инициатива Евгении Михайловой, на наш взгляд, продолжает политику Правительства Якутии Егора Борисова в отношении защиты национального рынка труда, содействия в приоритетном порядке трудоустройству молодых специалистов, – делится Сергей Павлов. – Такая мера позволит внедрить инновационное формирование и развитие конкурентоспособности местных кадров, укрепить экономическое благополучие и трудовой потенциал республики».

Также законодательную инициативу поддержал коллег-депутатов народный депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Якутии Юрий Григорьев, который отметил, что на сегодняшний день квоты для трудоустройства тех или иных категорий молодежи установлены на уровне некоторых субъектов Российской Федерации.

«Есть один момент – я хочу акцентировать внимание на эффективности механизма квотирования в нашей республике. Действующее законодательство в части трудовых квот чрезвычайно узко трактует понятие молодого специалиста: ими при найме считаются работники в строго определенном возрасте с высшим или средним образованием и без опыта работы», – добавил Юрий Григорьев.

Так как наиболее активные молодые специалисты привлекаются компаниями еще во время учебы, отмечает народный депутат, то большая их часть выпадает из процесса квотирования. Если пришедший в ГУП выпускник уже где-то работал, то такие молодые работники также не учитываются в квотировании

«Полагаю, совместно с нашими коллегами по депутатскому корпусу, мы сможем усовершенствовать законодательство в сфере квот для молодых специалистов. А именно, чтобы привлечь молодых специалистов из числа выпускников образовательных организаций, необходимо усилить работу и использовать тематические конкурсы, дни открытых дверей, интернет-ресурсы, профориентационную работу со студентами, – предложил Юрий Григорьев. – В том числе, для реализации механизмов, направленных на привлечение молодых специалистов, надо начать работу и сотрудничать с муниципалитетами, для разработки и утверждения муниципальных нормативно-правовых актов».

Выпускники вузов и ссузов, молодые специалисты, часто испытывают трудности в трудоустройстве, соглашается с проблемой руководитель первичной профсоюзной организации студентов СВФУ, народный депутат Ил Тумэн Александр Сусоев. «Это, в первую очередь, связано с требованием стажа работы. А откуда он появится, если никто по большому счету на работу не берет? – отмечает он. – Поэтому пришлось принять закон о привлечении молодых специалистов на государственные унитарные предприятия и в государственные учреждения Якутии, хозяйственные общества. Квотирование – это вынужденная мера. Оно даёт посыл всем работодателям, что молодыми специалистами надо заниматься».

Фото: Мичил Яковлев, из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.