Сегодня —
Авторизация —  
/ Арина Татарченко

Не территория трезвости?

На территории Студгородка есть несколько магазинов, где продают алкоголь. В свободном доступе пиво и другие спиртные напитки, а студентам никто не запрещает их покупать. Это одна из актуальных проблем всех университетов.

0716
/ Екатерина Гурьева

Шипучий сироп из прошлого. «За» и «против» увлечения кока-колой

Кока-кола – столько эмоций в одном словосочетании. В современном обществе почти нет места, где бы не упоминался данный напиток. С ним ассоциируются праздник Нового года, создается декоративная косметика с любимым ароматом, леденцы пестрят яркими бутылочками на упаковке, и ни одни посиделки с друзьями не обходятся без него. Мне стало интересно, с каких пор данный напиток стал незаменимым спутником нашей жизни.

0720
/ Анна Жиркова

Пять важных вопросов о карьере

Каждый выпускник рано или поздно сталкивается с вопросом: чего ожидать в будущем? Будущее место работы, начальники и коллеги, карьерные перспективы кажутся туманными и неопределенными. Сегодня мы разберем пять наиболее волнующих вопросов выпускников.

0630
/ svfu

Стажировка в Австрии: как поехать учиться?

Студентка третьего курса Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ Марианна Мандарова с октября по февраль проходила стажировку в Инсбрукском университете имени Леопольда и Франца (Австрия). Она и ее однокурсник Роберт Николаев учились по программе «Английские и американские исследования» (English and American studies).

0861
/ Алина Сиренко

Двадцать пять якутских фильмов, которые стоит посмотреть

В Якутии фильмы снимают более двадцати лет. Ежегодно для якутского зрителя творческие союзы – государственные и частные – презентуют свою работу. Кому-то нравится, кому-то нет. Мы решили сделать список из 25 фильмов последних лет, чтобы показать читателям весь контраст местного кинематографа, чтобы каждый смог ответить про себя на вопрос – что хотят передать людям якутские фильмы?

031 810
/ Туяра Александрова

Образование за рубежом. Семестр в стране «тысячи озер»

Студенчество – это дивная пора. Пора для раскрытия талантов, самореализации и накопления опыта для будущей карьеры и жизни. Каждый год студенческой жизни я стараюсь заполнить чем-то незабываемым, расти как личность, ставить цели и достигать. В этом плане лучшим для меня был 2014 год, когда я получила стипендию для прохождения стажировки в Университете Хельсинки по обменной программе «North2North».

0617
/ Ксения Коршун

Инструкция: как выбрать мясо для шашлыка?

Шашлыки – неотъемлемый атрибут отдыха на природе. Это блюдо у всех ассоциируется с весенним настроением и хорошей компанией. Но для того чтобы шашлык получился сочным и мягким, очень важно выбрать мясо, вкусно его замариновать и правильно зажарить на углях. «НУ_онлайн» поговорил с младшим научным сотрудником центра питания НИИ здоровья СВФУ Мариной Дьячковской о том, как правильно выбрать мясо.

0762
Страница 25 из 33« Первая...1020...2324252627...30...Последняя »