/ Туяра Павлова

Где родился, там и пригодился

Весенний сезон у всех университетов связан с двумя важными событиями: выдачей дипломов выпускникам и пополнением рядов студентов новобранцами. О вторых мы еще поговорим, а сейчас посмотрим, какие перспективы ждут ребят, которые получат этим летом дипломы СВФУ.

Ожидается, что летом 2017 года дипломы выдадут 3 300 студентам одной только очной формы обучения. С 23 января в университете проводились встречи представителей районов с выпускниками СВФУ, на которых ребятам рассказали о возможностях по трудоустройству в улусах Якутии. Такие встречи проводятся по инициативе Егора Борисова, их цель – привлечение молодежи в сельскую местность. По итогам собраний в апреле запланировано проведение форума «Выпускник 2017: За новое село!» В прошлом году, отметим, в районы отправились работать более 2 000 выпускников разных вузов.

Представители районных властей подчеркивали, что многие проекты, связанные с улучшением жизни населения, становятся возможными именно благодаря работе и активности молодежи. Такой посыл был озвучен, без преувеличения, на каждой встрече, и ничего удивительного в этом нет.

Начало февраля – совсем не раннее время для старта поиска работы. «В идеале, конечно, студенту следует думать о будущем месте работы заранее, в процессе обучения, а не когда он получил на руки диплом. Тогда студент может стажироваться в компаниях, которые ему интересны, набираясь опыта, – отмечает начальник Центра карьеры СВФУ Александр Индеев. – Если же вдруг выпускник до сих пор не определился с тем, где хочет работать, стоит принимать участие в различных ярмарках вакансий – мы, например, проведем такое мероприятие третьего марта в КЦ «Сергеляхские огни».

Ожидается, что летом 2017 года дипломы выдадут 3 300 студентам одной только очной формы обучения

На одном из собраний с выпускниками проректором по гуманитарному образованию и корпоративной политике СВФУ Надеждой Зайковой была озвучена новость, что команды студентов, которые планируют трудоустроиться в районах, будут сформированы в ближайшее время. Проректор считает, что эффективнее будет, если выпускники приедут в районы с конкретными идеями и разработанными проектами, которые можно будет реализовать на местах. Ее посыл поддержал, например, глава Горного улуса Никита Андреев: «Приезжайте с готовыми проектами, которые можно будет реализовать в сельской местности, мы всегда открыты идеям молодых специалистов».

На состоявшихся встречах была заметна тенденция поддержки предпринимательства и инновационных проектов. Об этом заявили представители ряда районов. Начальник управления образования Абыйского улуса Прокопий Унаров подчеркнул, что села нуждаются в новаторском подходе и энергии молодых специалистов. Такое же мнение выразили представители Намского улуса: они сообщили, что администрацией района предусмотрены гранты молодым предпринимателям.

Ищу агроспециалиста. Быстро, дорого

Специалистов в сельском хозяйстве ждут не только в Горном улусе. Большинство районов предлагают выпускникам заманчивые перспективы. Например, представители Чурапчинского улуса сообщили, что молодые люди, которые создадут предприятия в сельскохозяйственной сфере, могут получить грант на строительство жилья на сумму около трех миллионов рублей. Подобную программу здесь начали реализовывать в прошлом году – по информации Центра занятости Чурапчинского улуса Софрона Осипова, господдержкой воспользовались больше тридцати молодых семей. Тогда, правда, сумма гранта была в два раза меньше – занятой сельским хозяйством молодежи выдавали по полтора миллиона рублей.

Грантовую поддержку занятым в сельском хозяйстве выпускникам окажут и в Кобяйском улусе. Глава района Игнатий Спиридонов подчеркнул, что сельское хозяйство является ведущей отраслью района. «Мы предусмотрели различные программы поддержки молодых предпринимателей. Главное, чтобы проекты были перспективными и адаптированными под условия сельской жизни», – заверил руководитель района.

Такое внимание к сельскому хозяйству неудивительно – этой отрасли в нашей республике сейчас уделяется должное внимание. В этом году профильное министерство готовит к реализации принятый закон «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)», который вступил в силу 1 января. Известно, что производителям сельскохозяйственной продукции будет направлено не менее 60% средств поддержки государства. Предоставление грантов началось в 2012 году. С тех пор, согласно информации Министерства сельского хозяйства Якутии, по программе «Начинающие фермеры» средства были выделены 552 предпринимателям.

Как поживает земский доктор?


Правительство страны уже не первый год работает над тем, чтобы вернуть престижность профессии сельского врача и «выманить» молодых специалистов из городов. По оценкам на конец прошлого года, кадровый дефицит медработников в сельской местности – около 40 тысяч людей. Проблему с нехваткой медперсонала руководство страны частично решает, привлекая врачей в сельскую местность по программе «Земский доктор». Суть ее – в обеспечении врачей суммой в один миллион рублей для решения жилищного вопроса при условии отработки пяти лет в селах.

О ней начали говорить в 2011 году, а через год перешли от обсуждения к реализации. Вначале программа была рассчитана на 2013-2014 годы, однако уже в 2013-ом начали говорить о ее продлении. Инициативой правительства поддержка молодым докторам выделяется каждый год – и 2017 год не стал исключением. Кроме того, верхний порог возраста участников программы постепенно поднимается – сейчас он равняется 50 годам.

В районах не хватает фельдшеров, медсестер и акушеров. А такие специалисты, как, например, детский уролог, востребованы только в крупных центрах

В конце прошлого года председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что программа «неплохо востребована в регионах». Тогда же стало известно, что руководство выделит на реализацию «Земского доктора» больше трех миллиардов рублей. Однако даже при таком содействии государства проблема нехватки медперсонала в деревнях остается открытой. Говоря о цифрах в нашей республике, отметим, что на конец прошлого года контракты были заключены с 449 молодыми специалистами. Средства на реализацию программы идут как из бюджета страны (70%), так и из средств республики (30%).

В этом году планируется вовлечь программу семьдесят врачей – несмотря на действие «Земского доктора». По статистике, укомплектованность якутских больниц докторами сейчас – 78%. И вроде до ста не хватает всего 22%, однако жизнь – это не сухие цифры.

Одна из главных проблем была отмечена на встречах в СВФУ – многие врачи приезжают в сельскую местность только на оговоренное в договоре время, а через пять лет, по истечению контракта, уезжают. Искать виноватых не имеет смысла – молодых докторов, которые хотят жить в динамично развивающихся населенных пунктах с развитой инфраструктурой, понять можно. Другая проблема, о которой говорили, например, представители Усть-Алданского улуса, – узкая специальность докторов. В районах не хватает фельдшеров, медсестер и акушеров. А такие специалисты, как, например, детский уролог, востребованы только в крупных центрах.

Замолвим слово об учителях…

Министр образования республики Феодосия Габышева однажды отметила, что развитием технологий именно уровень образования будет влиять на успешность человека, и потому престиж учителя будет расти. Для этих целей в Якутии реализуется системная программа по повышению социального статуса педагогов, рассчитанная до 2019 года. Она включает и решение жилищного вопроса учителям, и повышение зарплат, и проведение стимулирующих конкурсов вроде «Учитель года».

Села нуждаются в новаторском подходе и энергии молодых специалистов

Однако не все так просто. Вспомните пирамиду Маслоу: когда у человека удовлетворены базовые потребности, он начинает искать пути развития, думать не только о еде и жилье, но и духовных вещах. Как поделилась преподаватель одного из маленьких поселков Хангаласского района республики, в их школе каждый год одна и та же проблема: молодые педагоги отрабатывают год и уезжают. В школе учатся меньше 50 детей, сам поселок небольшой, доехать сюда непросто. Интернета практически нет, и даже народный WhatsApp работает с перебоями. При этом условия для начинающих педагогов действительно неплохие: формально поселок находится не очень далеко от Якутска, учителям предоставляется общежитие, обед из двух блюд в школьной столовой обходится в 60 рублей. Зарплата при этом – от 35 до 40 тысяч рублей: в отличие от школ в крупных населенных пунктах, учителей здесь мало, и количество часов больше. А значит, зарплата больше. Звучит замечательно, но элементарное отсутствие хороших дорог, транспорта, магазинов и развлечений приводит к тому, что вчерашние выпускники, для которых все так радужно начиналось, сбегают из поселка, едва закрыв учебный год. Нехватку учителей, впрочем, испытывают не только маленькие поселки: принять молодых педагогов различных направлений готовы практически в каждом районе республики.

С милым рай не в шалаше

Районные администрации готовы позаботиться решением жилищного вопроса молодых специалистов. Например, в Сунтарском улусе по программе закрепления кадров в течение пяти лет введено 215 жилых домов. Практически во всех наслегах ведется строительство блочных квартир для молодых специалистов, сообщила заместитель главы района Ульяна Попова. Это, кстати, не единственная инициатива от местных властей – руководство района заявило о том, что выпускники-бакалавры, продолжающие обучение в магистратуре в заочной форме, могут рассчитывать на материальную помощь в оплате обучения. Размер такой помощи, заметим, неплохой – целых 50%.

Обещают предоставить жилье и в других улусах, однако большой проблемой, как мы обозначили выше, отсутствие развитой инфраструктуры: молодым специалистам некуда сходить после работы, а в некоторых населенных пунктах даже не ловит интернет.

Стоит оговориться: село селу рознь. Взять, например, населенные пункты Намского улуса: благодаря относительной близости Якутска большой проблемы с кадрами формально нет. Но прибывающие специалисты стремятся держаться ближе к самим Намцам, а в отдаленных деревнях вакансии по-прежнему открыты. Очевидно, что привлечение выпускников в районы – большая работа, которой должны заниматься не только администрации самих улусов. Этот вопрос требует глобального регулирования со стороны государства и участия бизнеса – будь в населенных пунктах хотя бы возможность стабильного выхода в Интернет, заказа товаров в онлайн-магазинах или просмотра кино в сети, вопрос привлечения выпускников вузов в якутские села решался бы гораздо легче.

Мнения выпускников

А что думают сами студенты? Большинство на встречах говорили о том, что планируют продолжить обучение в магистратуре. Была часть и тех, кто уверенно заявил о своем решении работать в улусах. Причины у каждого свои.

Рена Кононова,
студентка 2 курса магистратуры института языков и культуры народов Северо-Востока РФ:

В этом году я оканчиваю магистратуру по профилю «Организация туризма». Поступала по договору целевой подготовки, и планирую в обязательном порядке отработать три года по своей специальности в Намском районе.

Анна Стручкова,
студентка 4 курса исторического факультета:

Собираюсь сменить направление обучения и поступить в магистратуру в ФЭИ по профилю «Финансы и кредит». Думаю, что 2 дополнительных года необходимы мне для получения нового опыта. У меня появится возможность прохождения практики в различных организациях. После окончания магистратуры я уже конкретно определюсь с будущим местом работы.

Ирина Алексеева,
студентка 2 курса магистратуры финансово-экономического института:

Мое первое образование – историческое. Сейчас я работаю преподавателем истории в Жатайском техникуме и параллельно учусь в магистратуре. После выпуска постараюсь найти работу по своей специальности – «Государственное и муниципальное управление». Если не получится, продолжу преподавательскую деятельность.

Аида Алексеева,
студентка 4 курса института зарубежной филологии и регионоведения:

Планирую продолжить обучение в магистратуре в своем институте. Возможно, в дальнейшем поступлю в аспирантуру. Считаю, что молодые кадры должны вносить вклад в развитие и популяризацию науки.

Айсен Деллохов,
студент 4 курса финансово-экономического института:

Собираюсь поехать в Китай, в Харбинский университет. Буду учиться в магистратуре, изучать инженерное дело. В последующем вернусь домой, в Верхневилюйский улус, чтобы применить полученные знания на практике. Хочу внести вклад в процветание родного района.

Сардана Данилова,
студентка 6 курса медицинского института:

Собираюсь поехать в село Тойбохой Сунтарского улуса. Буду работать врачом-терапевтом по программе «Земский доктор». Считаю, что работа в улусе дает молодежи большие перспективы для карьерного роста.

Лилия Степанова,
студентка 6 курса медицинского института:

После окончания института поеду в село Сунтар. Большим плюсом работы в Сунтарском районе является предоставление жилья молодым специалистам. Моя специальность – врач-терапевт. Я должна отработать 5 лет по программе «Земский доктор».

Фото: Светлана Павлова, из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.