/ Айсен Протодьяконов

Осторожно, сокращение!

Якутские компании в кризис вынуждены сокращать расходы, в том числе и на персонал. «Наш университет_онлайн» попытался сделать прогноз ситуации и обзор практик крупных компаний, которые пытаются без большого шума и расхода оптимизировать кадры.

«Ищу работу» в цифрах

Есть прогнозы, что люди вынуждены быть без работы, а потребность в работниках будет постепенно снижаться. По данным Центра занятости города Якутска 133 предприятия столицы за 2015 год уведомили о массовых сокращениях персонала. Уровень общей безработицы достиг 6,4%. Также сократилось количество вакансий: в прошлом году на 1 августа было 16 754 вакансии, а в этом году за этот же период составляло 6 761.

Cерьезные последствия прогнозируются осенью и зимой. В городе работу ищут 1 295 человек, в том числе 926 безработных граждан, что на 42,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшее увольнение работников произошло в крупных организациях: ОАО «Авиакомпания Якутия», ГУП «ЖКХ РС(Я)», филиал Сахателеком ПАО «Ростелеком» и ПАО «Аэропорт Якутск».

Несмотря на общий уровень безработицы и сокращением количества свободных ставок остается определенная тенденция на востребованные профессии. Так, среди профессий для служащих медицинские сестры, администраторы зала и врачи популярны который год. Наблюдается и маленький прирост средней заработной платы среди этих профессий между прошлым годом. Рабочие же профессии: каменщик, бетонщик, рабочие, водители – практически всегда остаются востребованы.

В ауте

Самый щадящий способ сократить расходы на сотрудников, с которого начинают многие компании, это урезание соцпакета. С 2014 года бюджетные учреждения поэтапно переходят на систему аутсорсинга. К 2015 году переведены технические персоналы компаний, а в 2016 должны взяться за ИТ-отделы и бухгалтеров.

По прогнозам Правительства РС(Я) всего на 2016 год штат бюджетных организаций должен быть сокращен на 30%. Они объяснили это тем, что такой метод позволит дать толчок к развитию малого и среднего предпринимательства, а также сэкономить бюджетные деньги. Об этом в прошлом году говорила министр предпринимательства и туризма Екатерина Кормилицына.

По мнению заведующего кафедрой экономики и управления производством Финансово-экономического института СВФУ Натальи Чиряевой, аутсорсинг, по сути, выгоден всем: он является передачей работы, а не отказом от нее вообще.

Совершенно очевидно, что в текущей экономической ситуации многие компании попали в зону риска и вынуждены сокращать свои бюджеты, в первую очередь инвестиционные, и задумываться о том, как и где можно сэкономить. И в этой связи компании рассматривают аутсорсинг не как выход на новый уровень, а как способ сокращения издержек. Наталья Чиряева, кандидат экономических наук

Вице-президент Национальной вещательной компании «Саха» Тарас Тарасов убежден, что примерно лет через десять большинство работ будут вестись на договорных отношениях. «Уже сейчас у нас спортивные, а также некоторые политические продукты делаются по заказу. Также у нас договорные отношения с техническими работниками. Например, с работниками по уборке помещений.

Если раньше была отдельная специальная ставка для сантехника, и мы ее содержали, обеспечивали материалами, инструментом, то сейчас этой работой занимаются сторонние работники», – объясняет Тарас Тарасов. – Это удобно, ведь в штате у нас также освобождаются места. Но и здесь бывает по-разному. В прошлом году обслуживание нам стоило около 80 000 рублей, а на этот год мы нашли людей, которые будут делать ту же работу за 50 000 рублей».

По словам вице-президента компании, в 2014 году под сокращение попало девять человек, а на 2015 год «тоже есть несколько». В среднем в год в компании около 13 человек идут под плановое сокращение.

«Ожидаем, что примерно лет через 10 большинство работ будет вестись на договорных отношениях. В развитых городах и странах подобное практикуется», – заключил вице-президент телекомпании.

При всех преимуществах аутсорсинга у него есть и противники. В первую очередь это те, кого первыми коснулись сокращения – работники технических секторов.

Урезать ненужное

Пока кризис не слишком глубок, компании могут избирать и другие компромиссные меры. Например, оптимизацию структуры или области услуг. По состоянию на 1 августа 2015 года, по информации Центра занятости города Якутска, наибольшие увольнения сотрудников произошли в ОАО «Авиакомпания Якутия» – от них ушло 97 человек. Во втором полугодии 2015 года ожидается высвобождение 99 человек.

Руководство авиакомпании в прошлом году комментировало ситуацию, что сокращения необходимы в рамках антикризисной программы и оптимизации структуры. В целом, ослабление национальной валюты в стране, а вместе с этим рост цен на топливо и снижение интереса людей к путешествиям сильно отразились на работе авиакомпании. По итогам 2014 года компанией было перевезено 1 071,7 тыс. пассажиров (на 10,9% ниже, чем в 2013 году), пассажирооборот составил 2 601 896,72 тыс.пассажиро-километров (на 23% ниже, чем в 2013 году).

У нас нет такого, чтобы мы сократили работников отдельных профилей или что-нибудь вроде этого. Мы сняли с эксплуатации несколько маршрутов в Москву и Краснодар, потому пошли сокращения по этим направлениям. В прошлом году возникали задержки по зарплате, поэтому люди уходили сами. Насчет планов и длительности таких мер в рамках антикризисной программы пока сказать не могу. Нам нужно время Светлана Сивцева, пресс-секретарь авиакомпании «Якутия»

«Экономика не растет и можно сказать, что кризис продлится еще два года точно, – рассказывает кандидат экономических наук Раиса Кузьмина. – Конечно, в центральной части России больше шансов найти работу, чем в Якутии. Рынок труда у нас меньше, а там больше возможностей. Есть и такое, что местные крупные компании не берут на работу местных специалистов. То есть они привозят с собой людей и не гарантируют нашему населению рабочие места. По-моему, уже имеются такие вопросы к правительству, чтобы при заключении договоров с крупными компаниями и заводами был пункт, чтобы они привлекали местных работников».

Профессор также поделилась мнением, что кроме банков, транспортной сферы и пассажироперевозок, кризис уже коснулся сферы торговли, так как внутренний спрос падает, и люди предпочитают держать деньги при себе и сводят к минимуму покупки.

Сколько работает, столько и получаешь

Сокращение зарплаты – самая непопулярная у кадровиков мера. Считается, что если урезать зарплату, то лучшие сотрудники найдут новое место, а в компании останется балласт: те, кто готов терпеть, лишь бы пересидеть кризис. Поэтому также принимается мера подписания эффективных контрактов или же сокращения ФОТ, при этом сохраняя количество сотрудников.

В начале года СВФУ анонсировал программу, согласно которой будут проведены сокращения среди работников. Целью программы является оптимизация труда и повышение заработной платы научным сотрудникам и преподавателям. На 2015 год согласно программе планируется рост зарплаты научным сотрудникам до 143% и профессорско-преподавательскому составу до 133%. К 2018 году согласно указу Президента РФ от 2012 г.«О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» рост зарплаты преподавателей вузов должен составлять до 200% от средней по региону.

Согласно данным Центра занятости города Якутска во втором полугодии 2015 году в СВФУ ожидается сокращение по 310 ставкам. Проректор по финансово-экономической и предпринимательской деятельности СВФУ Герасим Павлов говорит, что по профессорско-преподавательскому составу университет стремится перевести соотношение количества студентов к преподавателю на 1:10.

«По оптимизации общеуниверситетских подразделений должно быть сокращено 190 штатных единиц, научные подразделения должны перевести на проектное финансирование, а некоторую работу административно-хозяйственной части перевести на аутсорсинг. В целом, по данному направлению сокращено 288 штатных единиц, работа будет передана специализированным предприятиям». Герасим Павлов,проректор по финансово-экономической и предпринимательской деятельности СВФУ

Также проректор заверил, что нет каких-то определенных профилей и специальностей сотрудников, которые попадут под сокращение:«Если мы говорим о повышении эффективности работы, то в группе риска всегда неэффективный работник. Руководителям даются основные параметры, и они должны решить, сколько у них людей могут выполнить ту или иную работу. Речь не о возрасте сотрудников: пенсионеров, молодых и прочее. В группе риска всегда неэффективный работник. Тот, кто поздно приходит на работу, рано уходит, не выполняет свои прямые обязанности. Такие люди всегда были и есть, и они всегда в группе риска».

По словам кандидата экономических наук Раисы Кузьминой, рубль будет продолжать падать. «Буквально недавно были новости, что нет валютных запасов, чтобы поддерживать курс рубля. Значит, если в России и повторится история 1998 года с дефолтом, то в более мягкой форме. Надеемся, правительство все-таки извлекло какой-нибудь опыт с того времени», – отмечает она.

Что делать, если вы попали под сокращение?

Во-первых, стараться не писать заявление «по собственному желанию», если вас заставляют. Это лишает гарантий и всех компенсаций.
Подробнее о них нам рассказала руководитель Центра занятости города Якутска Мария Слепцова:

«Согласно статье 318 Трудового кодекса РФ, если уволенный до истечения одного месяца встанет на учет в службе занятости в поиске новой работы, то ему выплачивается выходное пособие и сохраняется средний месячный заработок по последнему месту работы на период трудоустройства до трех месяцев. Иногда средний месячный заработок сохраняется в течение шести месяцев. Это при условии, если работник обратился в этот орган и не был до сих пор трудоустроен.Это надо знать каждому. Все это можно сделать при наличии паспорта, трудовой книги, документа о квалификации и справки о заработной плате».

Во-вторых, нужно искать другие возможности.
«Конечно, от человека зависит успех в поиске работы, – продолжает руководитель центра. – Если он будет лежать дома и смотреть телевизор, то, естественно, период его безработицы будет долгим. Если же он будет использовать все необходимые возможности устроиться на работу, то этот период сократится в несколько раз».

В-третьих, если проблемы еще нет, то самому искать ее тоже не следует. Если руководство организации открыто планирует сокращения и даже разработало программу по «оптимизации кадров», «оптимизации труда» или по «оптимизации структуры», то сразу паниковать тоже не стоит. Лучше думать о делах.

«Как психолог могу посоветовать не слишком задумываться о возможном сокращении, не делать постоянно оценок того, кто лучше работает, кто хуже в коллективе и прочее, – говорит сотрудник психологической поддержки СВФУ Наталья Иванова. – Такие мысли будут мешать работе, а следовательно, вы будете плохо ее выполнять. Надо просто делать свое дело».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.