/ Анна Федорова

Предварительный или фиктивный?

«Я окончил вуз в прошлом году, лето прогулял, а осенью пошел работать продавцом в магазин бытовой техники. От вопросов со стороны университета о трудоустройстве отделался договором, который подписал дядя моего друга»… Почему выпускники порой забывают о первопричинах предварительного договора? В этом вопросе разбирался корреспондент газеты «Наш университет_онлайн» Анна Федорова.

Каждую весну, когда университет собирается выпустить дипломированных специалистов, самым популярным выражением среди выпускников становится словосочетание «предварительный договор». Студент должен предъявить учебному заведению документ, подписанный работодателем, который станет официальным подтверждением его трудоустройства. Но бывают случаи, когда предварительный договор с компанией терпит крах.

О причинах

Основываясь на ст. 56 закона «О высшем образовании» студент вуза, обучавшийся на бюджетной форме и которому была присвоена квалификация специалиста, трудоустраивается на основании направления на работу в соответствии с договором, заключенным между руководством вуза, работодателем и самим студентом. В нашем случае студент заключает предварительный договор о намерении компании при окончании обучения взять студента на работу.

Тем не менее не все выпускники обязаны заключить предварительный договор. Под исключение попадают студенты, желающие воспитывать ребенка, если выпускником является беременная девушка. К такой категории относятся люди с семейными проблемами и по состоянию здоровья. Предварительный договор не заключается, если студент планирует продолжить обучение в аспирантуре или в магистратуре либо поступить на второе высшее или среднее профессиональное образование. Последней категорией, освобождающей студента от заключения предварительного договора, является намерение пополнить ряды вооруженных сил РФ. В случае, если студент-выпускник подпадает под ту или иную категорию, он должен написать заявление с указанием причины.

Помимо этого, предварительный договор может расторгнуть сам работодатель в связи с несоответствующим медицинским показанием, но бывают и случаи, когда компания, с которой выпускник заключил предварительный договор, обанкротилась.

Проведенный Центром карьеры СВФУ анализ прогнозного трудоустройства выпускников 2014 года показал: из 2 840 выпускников 75% заключили предварительный договор по специальности, остальные 694 выпускника написали заявление, что составляет 25% от общей суммы. Иначе говоря, причин тому, почему студент не предоставил предварительный договор, хватает.

Момент истины

Но существует и другая истина. Откладывая на потом поиски места будущей работы, многие студенты сталкиваются с проблемой, когда учебное заведение просит предварительный договор, а он не может его предоставить. Выпускник в спешке находит через знакомых предприятие, где ему ставят печать в предварительном договоре, и с чувством гордости за выполненное поручение преподносит документ. Но вот вопрос: готов ли он работать там?

Начальник Центра карьеры СВФУ Людмила Уварова считает, что студент должен заранее обдумать, где и кем он хочет работать. «Мы начинаем собирать сведения о том, куда намерен поступить студент в феврале-марте. По итогам анкетирования и предварительного договора мы узнаем о пожеланиях и намерениях наших студентов. Мы не вправе требовать от студента трудоустроиться в то или иное место, мы его просто направляем и информируем. Поэтому весьма важно, чтобы студент заранее знал, куда он пойдет работать», – говорит она.

В самом деле, не легче ли заранее готовиться к выпуску? Ведь куда лучше, когда сразу после получения диплома у студента есть свое рабочее место. Но в постоянном поиске «места под солнцем», выпускник может пойти работать туда, где зарплата больше или больше возможностей для построения карьеры. Оправданий может найтись множество, но будет ли он считаться высококвалифицированным специалистом?

«Вопрос неоднозначен, ведь нам, студентам приходится делать серьезный шаг, выбирая первое место работы. Лично у меня несколько вариантов, куда я могу пойти работать, и дело не в том, что мне будут платить на первых порах недостаточно для хорошей жизни, а в том, что необходимо иметь в запасе несколько планов «Б». Надеюсь, что успею ко времени сделать правильный выбор. Но я не понимаю студентов, которые пытаются искать работу не по специальности. Зачем тогда вы учились все четыре-пять лет, чтобы устроиться простым консультантом в магазин? Считаю, что это не стоит потраченных ресурсов», – комментирует пятикурсник Инженерно-технического института СВФУ Сергей Винокуров.

Насильно мил не будешь, или Думать на несколько шагов вперед

Многие студенты сетуют, что на работу берут только при наличии опыта работы. Разумеется, работодателю лучше взять на работу опытного специалиста. Речь идет не о стаже работы, а именно об опыте. Иначе говоря, ему выгоднее присмотреть будущего сотрудника еще во время прохождения практики. Практика позволяет ознакомиться с производством, с коллективом, значит, у будущего специалиста будет больше шансов подняться по карьерной лестнице, да и доверия к этому человеку будет заметно больше, чем у того, кто пришел неизвестно откуда.

Студентка пятого курса Финансово-экономического института СВФУ Лилия Алексеева проходила летнюю практику в дочерней компании ОАО «Алмазы Анабара» «Нижне-Ленское» и собирается в марте заключить с ними договор-намерение. «Практику я проходила в отделе труда и зарплаты. Работа мне понравилась, и я надеюсь, что предприятие заключит со мной договор, а это будет известно после преддипломной практики», ‒ поделилась Лилия.

Директор одного из предприятий Якутска рассказал, как он взял на работу выпускников. «Мы сотрудничаем со многими учебными заведениями: студенты у нас проходят производственную практику, если есть вакансии, мы их трудоустраиваем. К примеру, таким образом взяли на работу инженера и экономиста. Первый работает уже четвертый год, а экономист ‒ выпускник прошлого года. Помню, как каждый из них пришел к нам на практику.

Естественно, первое время они работали по системе «принеси-подай», но во время практики студенты ознакомились со спецификой нашей деятельности, прошли адаптацию в коллективе. И по окончании института, когда они пришли устраиваться на работу, мы приняли их с радостью, потому что у них был опыт работы именно в нашей фирме. Я уверен и в экономисте, и в инженере. Хочу добавить, что мало кто из руководителей решается заключить договор через «знакомства». Ставя такого рода договоры, компании не только лишают возможности найти себе хорошего специалиста, но и отрицательно воспитывают самих студентов. Непрофессиональный, безответственный специалист является для нас тормозом развития производства».

Кто виноват? И что делать?

Многие работодатели требуют проводить более тщательную работу по профориентации студентов в институтах, объяснять им, зачем нужно обязательно проходить производственную практику. «Ответственные за практику обязаны ездить на места прохождения практики, устраивать там «очную ставку», – предлагает он.

Но есть и другая сторона медали – ответственность за студента. Нужно ли его контролировать? «Я бы не обязывал университет находить каждому студенту рабочее место. Они его подготовили, ходили все пять лет за ним, холили и лелеяли. Что же это получается, нас бесплатно учат в школе, в университете, а потом за нас же должны искать работу? Нет, не дело это. Что с выпускником будет дальше ‒ только его проблема. Может, поэтому среди моих знакомых есть разгильдяи с высшим образованием. Они надеялись, что за них все сделают другие, как это было на протяжении всей их жизни. Забавно, что те же люди винят в своих неудачах государство», – сокрушается сотрудник министерства внутренних дел Якутии.

Иначе думает директор ИМИ СВФУ Вера Афанасьева: «Мы ответственны за своих студентов. В свою очередь мы просим, чтобы каждая выпускающая кафедра внимательно рассматривала договоры, ведь своевременное отслеживание предварительных договоров только поможет выпускнику в его трудоустройстве. Не нужно забывать, что после того как выпускник устроился на работу, ему необходимо предоставить справку с места работы».

К мнению директора института математики и информатики присоединяется учредитель ООО «БизКвит. Пекарня бизнеса» Валентина Васильева: «Я бы предложила помимо справки предоставлять еще индивидуальные сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица от работодателя с отметкой пенсионного фонда, так как данный отчет работодателем сдается ежеквартально и подделать его невозможно».

Труд человека кормит, а лень портит

Каждый выпускник мечтает найти идеальную работу. К сожалению, многие молодые специалисты в первые годы сталкиваются с проблемами: им могут не понравиться условия работы, корпоративная политика, или его амбиции могут не совпадать с мнением компании. Но всего этого можно избежать, если во время обучения задуматься о своем будущем.

«К выбору будущего места работы нужно подходить серьезно. Университет дает хороший старт для дальнейшего продвижения. Мы постоянно совершенствуем систему содействия трудоустройству наших выпускников. Предварительный договор – это прежде всего помощь студенту-выпускнику, некая гарантия того, что после получения диплома его будут ждать. Естественно, на юридическом факультете или в финансово-экономическом институте не все могут на четвертом курсе найти работу по специальности, как, к примеру в Инженерно-техническом институте или на геологоразведочном факультете. Но каждый студент-выпускник должен знать и помнить, что он может обратиться в наш центр, где ему помогут найти работу по специальности, и не нужно будет ходить и просить чьего-то дядю или тетю», – резюмирует начальник Центра карьеры СВФУ Людмила Уварова.

Верит в студентов и Вера Афанасьева: «Я верю студентам – нашим выпускникам, и хочу быть уверенной и в том, что каждый нашел работу в соответствии с выбранным направлением подготовки. Я бы пожелала, чтобы заинтересованные в специалистах предприятия своевременно, до середины февраля, а то и раньше, объявляли вакансии, как это делает, например, Министерство образования РС(Я)».

От редакции: Практика показывает, что проблема так называемых фиктивных договоров существует в российских вузах. Нам хотелось бы обсудить эту проблему с нашими читателями, поскольку за безответственное отношение к вопросу собственной карьеры несет выпускник. Как говорится, успехов добьется тот, кто изначально готов стать профессионалом в своем деле. Удачи!

Лукавить ни к чему

Комментарий директора одной крупной компании города Якутска: «Я не любитель ставить какие-либо печати, но в отношении студентов приходилось это делать, и не раз. Устроиться на работу хотят в основном знакомые, их дети и родственники. Поймите, если просят мои знакомые за оболтуса-студента, который находится в безвыходной ситуации, так как пропустил все сроки прохождения практики, или должен срочно представить в вуз договор-намерение, то, конечно, я помогу и возьму его на работу. Но зачем мне специалист, который уже в начале своей трудовой деятельности старается кого-то обмануть, втереть очки? Какое отношение у него будет к работе? Истинного специалиста определяет не стаж работы, а его гражданская позиция, любовь к своей профессии, а опыт можно наработать – все мы когда-то начинали, но как – это решает каждый для себя.

Должна быть взаимосвязь прохождения практики и заключения договора. Мне проще найти будущего специалиста в период производственной практики. Рассмотреть его, его потенциал, затем после окончания трудоустроить. Я глубоко уверен в том, что студенту необходимо не понарошку проходить практику и заключать действительные договоры-намерения для дальнейшего его же трудоустройства. Ведь в данной ситуации страдает не только студент, а в большей степени предприятие. И чем больше я задумываюсь, тем глубже понимаю, что в конечном итоге такие договоры играют разрушительную роль в развитии нашей экономики».

Есть в народе понятие «фиктивного» договора, когда студент заблаговременно знает, что по предварительному договору не пойдет работать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.