/ Варвара Жиркова

Статус: «молодой специалист»

Выпускникам вузов и ссузов сложно трудоустроиться без опыта работы. Ряд экспертов считает, что для гарантированного трудоустройства молодых людей нужно их защитить законом – ввести квоты для предприятий, льготы для молодых сотрудников и так далее. Стоит ли навязывать работодателю молодого специалиста или каждый должен научиться быть конкурентоспособным?

Молодо-зелено

Молодой специалист – это сотрудник в возрасте до 35 лет, получивший среднее или высшее профессиональное очное образование и устроившийся на работу по специальности в течение года после получения диплома. До принятия нынешнего Трудового кодекса молодыми специалистами считались выпускники среднего и высшего профессионального образования. Сегодня в Трудовом кодексе понятие «молодой специалист» отсутствует.

В конце сентября в Северо-Восточном федеральном университете прошло обсуждение основ государственной молодежной политики в России до 2025 года. Заместитель министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я) Анна Шишигина предложила закрепить термин «молодой специалист» в российском законодательстве:

«Работодатель не возьмет новоиспеченного инженера на соответствующую должность: ему придется сначала побыть рабочим. Также не востребованы, к примеру, столяры третьего разряда, окончившие колледж, на предприятиях нужны специалисты-шестиразрядники. Поэтому необходимо закрепить понятие «молодой специалист» в Трудовом кодексе – только тогда выпускники учебных заведений будут социально защищены», – считает замминистра.

Председатель Совета наставников СВФУ Иннокентий Сивцев считает, что молодой специалист не виноват, что он молодой. «Более того, это его преимущество. Я знаю, что среди работодателей есть люди, которые хотят получить человека только с опытом работы, таких людей я отнес бы к категории недальновидных, а потому опасных на руководящей работе. Умный руководитель всегда видит перспективу, а высокие цели невозможно решить без молодых», – говорит профессор.

1 сентября во время визита в СВФУ президент РФ Владимир Путин призвал ведущие российские компании вносить средства в целевые образовательные фонды при вузах для подготовки специалистов, необходимых для работы на их дочерних предприятиях. По его словам, крупные компании должны быть заинтересованы в том, чтобы готовить специалистов для их дочерних компаний на местах. «Для них это небольшие средства. Если все крупные компании понемножку, понимая роль и значение университета по подготовке кадров, выделят на это небольшие средства, то тогда эндаумент будет достаточным для того, чтобы быть серьезным подспорьем в развитии университета», — заявил Владимир Путин.

Профессор Сивцев уверен, что работодатели должны принимать на работу в первую очередь местные кадры. «Для якутян независимо от пола, расы, нации, вероисповедания, пустивших накрепко свой корень в этой земле, Якутия не пустой звук, это наша малая родина, и этим сказано все! Мы, северяне, закалены ее суровым климатом, влюблены в ее природу, и поэтому с радостью трудимся во благо развития богатейшего региона планеты. И такая гражданская гордость якутян должна быть преимуществом, приоритетом для крупных предприятий, располагающихся на территории нашей республики».

Иное мнение имеет проректор по инновационной политике СВФУ Афанасий Саввин. Он считает, что выпускник должен всего добиваться сам, только тогда он сможет быть конкурентоспособным. Во время актовой лекции I Съезда молодежи Якутии он сказал участникам:«Многие чиновники выступают за то, чтобы у каждого молодого человека после окончания вуза было гарантировано рабочее место. Я против такого подхода – человек должен сам карабкаться, искать свое место в жизни. Если у человека появляется какая-то гарантия, то он расслабляется. Молодежь должна быть самостоятельной».

Как живешь, молодой специалист?

Алексей Старостин – выпускник Медицинского института СВФУ два года работает врачом-травматологом в селе Майя Мегино-Кангаласского улуса. Он отмечает, что в любом улусе молодому врачу найти работу не проблема. «У врачей трудоустройство начинается после выдачи диплома: перед интернатурой выпускник должен найти своего будущего работодателя, чтобы тот оплатил интернатуру, без интернатуры ты еще не врач. Конкуренция у врачей только здесь, в Якутске, и тем, кто после окончания вуза остается работать в городе, не оказывается помощь от государства».

Выпускник-медик в Якутии имеет два пути трудоустройства: близлежащие улусы или северные территории. В ближайших от Якутска селах работа есть, но нет жилья, не предоставляется скидка за его аренду, не всегда можно устроить ребенка в садик. В северных улусах молодой врач получит все: и бесплатное отдельное проживание во время работы, и детский сад. Если он проработает там три года, дают возможность покупки квартиры в Якутске со скидкой 30% — есть такая программа, предусматривающая субсидии для бюджетников, работающих на севере. С 2012 года по всей России действует программа «Земский доктор».

По этой программе врач, который поедет работать на север, имеет право получить единовременную безвозмездную выплату в размере одного миллиона рублей. Для этого нужно проработать пять лет, но выплату делают сразу, как будет подписан договор.

«Я считаю, что государство должно помогать молодому специалисту, который начинает свою работу в том числе в Якутске и ближайших районах. Проблема в том, что наш Минздрав никого не хочет оставлять работать в городе, потому что в районах и особенно в северных улусах испытывают острую нехватку в медицинских кадрах. Например, в больнице Мегино-Кангаласской ЦРБ почти 100% укомплектованность в кадрах за счет молодежи, которая работает по программе «Земский доктор», и это наверно единственный такой улус в Якутии», – рассказывает Алексей Старостин.

«Главной проблемой для молодого семейного специалиста может стать устройство ребенка в детский сад или ясли. Например, в селе Майя, где я работаю учителем русского языка и литературы, нет яслей. Поэтому ребенка приходится таскать по нянькам, а это, согласитесь, лишние расходы. Все молодые хотят высокооплачиваемую работу, хотят стать сразу начальниками, но в жизни так не бывает. Нужно самому всего добиваться и подниматься по карьерной лестнице. Ты должен быть конкурентоспособным», – говорит Алена Иванова.

Между тем в Якутии молодые специалисты могут рассчитывать на ряд льгот. К примеру, работающие в сельскохозяйственных предприятиях в качестве дополнительной финансовой поддержки получают ежемесячные денежные выплаты, которые осуществляются с 2006 года. С середины 2012 года специалистам высшего профессионального образования ежемесячно выплачивается 10 000 рублей, среднего профобразования – 8 000 рублей и начального профобразования – 6 000 рублей. Молодые работники — трудящиеся северных арктических районов республики получают повышенные выплаты: выпускники высших учебных заведений – 15 000 рублей, средних учебных заведений – 12 000, начальных – 10 000.

Министерство образования РС(Я) выплачивает подъемные, оплачивает проезд на выпускника и члена его семьи, единовременную ставку и трехмесячную стипендию. Учителям, отработавшим в системе образования в северных районах, выплачивается 50% от стоимости однокомнатной квартиры в Якутске в каменном варианте – 1,2 млн. рублей. Для учителей до 35 лет предусмотрены субсидии в размере 20% от стоимости жилья в сельской местности и в городе при кредитной ставке 8,5%.

В советское время существовала масса привилегий для молодых специалистов и их семей. После окончания высшего учебного заведения, молодой специалист должен был отработать по направлению не менее трех лет. Если руководство обеспечивало молодому специалисты комфортные условия для работы и проживания, то он оставался на таком предприятии надолго, а то и на всю жизнь. Молодые специалисты могли получить сразу жилье в общежитии для одиноких или в малосемейном общежитии. Льготная очередь на получение жилья обеспечивала квартирами молодые семьи, а их детей – садиком в первую очередь. В жилом массиве, привязанном к определенному предприятию, делалось все для активного отдыха, прекрасного времяпровождения молодых семей и их детей. Существовал институт «наставничества», выплачивали подъемное пособие в течение нескольких лет.

Службы трудоустройства, предназначенной только для молодежи, не существует ни в одной из развитых стран. Специально для молодежи, однако, осуществляются конкретные программы профессионального обучения, занятости, выделяются фонды, укрепляются связи учебных заведений с промышленностью, принимаются законы, проводятся другие мероприятия, направленные на сокращение разрыва в возможностях трудоустройства молодежи.

Дома и родные стены помогают

Мы можем сетовать, что у молодых специалистов нет льгот и гарантий, так как в Трудовом кодексе нет такого понятия. Но не можем не заметить, что государство не забывает о выпускниках. Регулярно проводятся ярмарки вакансий, где выпускники вузов и студенты могут найти себе работу или подработку, молодые специалисты получают помощь в виде подъемных или субсидий. Многие вузы заинтересованы в том, чтобы трудоустроить своих выпускников. Некоторые из них открывают свои кадровые агентства, налаживают контакты с крупными предприятиями и компаниями.

В СВФУ работает Центр карьеры. Он призван помогать студенту, выпускнику в поиске подходящей работы и реализации, таким образом, собственных возможностей. «Мы делаем все возможное для того, чтобы выпускник СВФУ сразу нашел работу, имел постоянный доход, тем самым мог обеспечивать семью, растить детей. И, самое главное, стал полезным обществу человеком и востребованным специалистом. Ведь только, став полезным обществу, найдя свое жизненное призвание, человек может почувствовать себя счастливым», – говорит начальник центра Людмила Уварова.

Помимо содействия в поисках работы СВФУ сам трудоустраивает выпускников: в университете создано 21 малое инновационное предприятие, которые работают по таким направлениям, как строительство, медицина, биотехнологии и IT. В этих предприятиях организовано 109 рабочих мест, привлечены к работе более полусотни студентов и аспирантов.

В 2003 году вышло постановление Правительства Республики Саха (Якутия) №411 «О порядке организации целевой контрактной подготовки специалистов с высшим и средним профессиональным образованием в Республике Саха (Якутия) за счет средств республиканского бюджета и их трудоустройства». По поддержке системы трудоустройства выпускников СВФУ руководством республики ведется целенаправленная работа. Ежегодно с 2003 года правительство утверждает постановления о мерах по содействию в трудоустройстве выпускников учреждений профессионального образования. В рамках этих постановлений устанавливается квотирование рабочих мест по учреждениям, предприятиям, подведомственным министерствам.

Университет пытается создать все условия, чтобы трудоустроить своего выпускника. Как отметила ректор СВФУ Евгения Михайлова: «Мы ‒ единственный вуз на Дальнем Востоке, который обеспечивает стопроцентное трудоустройство, из них 75% выпускников находят работу по специальности».

Студентов опекают и защищают в вузе, а надо ли и после вуза оберегать? Не воспитаем ли мы несамостоятельных людей? Председатель Совета наставников СВФУ Иннокентий Сивцев уверен, что оберегать человека нужно в любом возрасте, в защите нуждаются дети и старики. «Да и студенты нуждаются в определенной опеке и защите, так как на них в конечном итоге ложится вся ответственность за судьбы страны, мира и мироздания. А они, став молодыми специалистами, конечно, нуждаются в определенной помощи со стороны старших коллег для быстрейшей адаптации в новом трудовом коллективе. Потому и существует во многих предприятиях, учреждениях институт наставничества, который следит за профессиональным развитием и становлением молодых коллег. А сами молодые, организуя ассоциации и другие объединения, помогают созданию и прокладыванию определенного маршрута к намеченной цели», – говорит он.

Вместо эпилога

Каждый человек сам выбирает свой жизненный путь. Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок нашел свое призвание, стал достойным человеком. А сам ребенок должен определиться, кем он хочет стать в будущем. В правильном выборе профессии заключается жизненный успех. Трудоустройство во многом зависит и от самого выпускника. Он должен это понять в первую очередь. В заключение хочется добавить ко всему вышесказанному наставление профессора СВФУ Иннокентия Сивцева: «Студент за время учебы в вузе должен готовить себя стать конкурентоспособным молодым специалистом. Ведь сегодня среди работодателей немало лиц, требующих предъявить диплом, вернее вкладыш диплома, где фигурирует баллы знаний студента, а при беседе интересуются и другими достижениями молодого специалиста, всего портфолио. Ведь понятие «качества образования» включает учебные успехи, а также внеучебные и личностные достижения молодого специалиста».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.