/ Ксения Коршун

Зарплата в конверте: чем это грозит?

По данным департамента занятости населения РС(Я), порядка 110 тысяч человек в Якутии работают неофициально, то есть без оформления трудовых договоров. В России эта цифра, по оценкам Роструда, достигает до 12-15 млн человек. Чем она так опасна и как призвать к порядку недобросовестного работодателя?

Ущерб экономике России

Участники неформальной занятости – это часть экономически активного населения от 15 до 72 лет, которая фактически осуществляет трудовую деятельность, при этом нигде не зарегистрирована, не стоит на учете в налоговой, не перечисляет страховые взносы в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Какой ущерб наносит такая работа экономике РФ в целом и, прежде всего, самому человеку?

«Безусловно, пагубные и негативные влияния очень серьезные. Во-первых, пенсионный фонд не получает те средства, которые необходимы для продолжения реформирования пенсионной реформы. Во-вторых, социальному страхованию также не доходят средства для оплаты больничных листов, страхования от несчастного случая на производстве и прочего.

Через несколько месяцев студенты-выпускники выйдут на рынок труда и будут искать работу. Многие из них думают: «Мы еще не начали трудовую деятельность, а вы говорите нам о пенсии». На самом деле в развитых странах действует правило: думай о пенсии с первой заработной платы», – говорит руководитель департамента занятости населения РС(Я) Степан Москвитин.

Начальник отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения пенсионного фонда России по РС(Я) Михаил Аргунов призывает молодежь уже с начала трудовой деятельности контролировать свой рабочий стаж. «Пенсионный фонд занимается не только назначением выплат пенсий, он участвует и в формировании будущих пенсионеров. Как только студент окончил университет, он заключает трудовой договор с работодателем. Работодатель, в соответствии с федеральным законом, должен ежеквартально отчитываться: подавать сведения в Пенсионный фонд за каждого работника. В эти сведения включаются стаж, сумма страховых взносов, ФИО и СНИЛС. Время идет быстро и скоро молодые люди станут пенсионерами. Надо всем заранее подумать о своем будущем», – отмечает он.
Размер пенсии зависит от размера заработной платы. Если работодатель выплачивал зарплату в конвертах, то достойной пенсии в старости вы не увидите.

Еще одной организацией, которая страдает от выплаты «серых» зарплат является Фонд социального страхования. Это финансовая организация правительства России, которая имеет свое представительство во всех регионах. «Любой человек может заболеть. Наше государство имеет социально направленную политику и обеспечивает такую гарантию, как сохранение средней заработной платы по больничному листу. Другой вопрос, как эта заработная плата будет рассчитываться», – рассказывает заместитель начальника правового отдела Фонда социального страхования Дмитрий Андросов.

1 1
«Размер средней зарплаты рассчитывают из так называемой «белой». Следовательно, если вы получаете зарплату в конвертах, то ваши выплаты по больничному листу будут минимальны. Различные гарантии государство предусматривает по беременности и родам, − говорит Дмитрий Андросов. – А у вас из-за «серой» зарплаты ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до полутора лет будут существенно меньше, чем те, которые бы вы получали, будь ваша зарплата «белой». В связи с этим я призываю всю молодежь и взрослое население заключать официальные договоры, ведь это в ваших же интересах».

Любое занижение заработной платы существенно влияет в дальнейшем на социальные выплаты. Работник, получающий зарплату в конверте, должен понимать, что это может привести к уголовной ответственности.

«Выплаты «серой» зарплаты производятся исключительно по воле работодателя – на страх и риск работника, ведь выплаты могут прекратиться в любой момент. Налоги с зарплат работников выплачивает работодатель. Однако, если дело дойдет до суда, работнику необходимо быть готовым доказать свою непричастность к уклонению от уплаты налогов.Согласно налоговому кодексу штраф за неуплату налогов может составить 20-40% от всей неоплаченной суммы», – предостерегает государственный налоговый инспектор отдела по работе с налогоплательщиками Федеральной налоговой службы по РС(Я) Лена Тартакынова.

Важно отметить, что не трудоустроенные официально сотрудники уже сейчас лишены или не получают в полном объеме имущественные налоговые вычеты. От легальности зарплаты зависит качество предоставления социальных услуг и гарантий. Поэтому вопросы выплаты зарплаты в конвертах должны быть важны не только для контролирующих и правовых органов, но и для самих работников.

Легализация труда

Сегодня по всей стране проводится масштабная работа по выявлению неформальной занятости и легализации трудовых отношений. Такую задачу правительство РФ поставило перед всеми субъектами России. Правительством республики сформирована комиссия, которая уже проводит работу по легализации трудовых отношений. Между Рострудом и Правительством Республики заключен договор, в рамках которого необходимо снизить показатель неформальной занятости на 30% – выявить 34 115 человек, занимающихся нелегальными трудовыми отношениями и обязать работодателей заключить с ними договор.Еще одним направлением работы является увеличение поступлений страховых взносов на 10% в Пенсионный фонд.

«Идет большая работа по сверке базы данных налоговой инспекции, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования.На 10 декабря выявлено 17 950 неформально работающих граждан, этот объем достаточно большой. Из них с 10 635 уже заключены трудовые отношения. Значит, данные трудящиеся уже обеспечены всеми социальными привилегиями», – рассказывает о проделанной работе руководитель департамента занятости населения РС(Я) Степан Москвитин.

Найти работу человек может не только после окончания вуза, но и в период обучения в университете. В свободное от основной работы время каждый имеет право подрабатывать. В любом случае работодатель обязан с работником заключить письменный трудовой договор. Очень часто студенты подрабатывают, но не заключают договор письменно. Соответственно работодатель экономит свои средства, а работающий студент теряет многое.

«При трудоустройстве на работу работодатель обязан до заключения договора ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка. Если вы не заключаете в письменном виде трудовой договор, то возникают разночтения по выполнению той или иной трудовой функции. Работник может устроиться по определенной специальности, а ему говорят, чтобы он выполнял совершенно другую работу, не соответствующую его квалификации. Из-за этого возникают судебные склоки. Как правило, если что-то случается, то виноват будет работник, а не работодатель», – говорит ведущий специалист правовой инспекции Федерации профсоюзов РС(Я) Олег Кузнецов.

Трудовой договор заключается с работодателем независимо от организационно-правовой формы. «Многие думают, что если работодатель – ИП, то он не должен заключать договор. Это не так», – подчеркнул Олег Кузнецов.
При приеме на работу не допускается никаких прямых или косвенных ограничений прав, говорит ведущий специалист правовой инспекции. «Одно время в СМИ были объявления, что выпускников определенных вузов не принимают на работу – это считается прямым нарушением трудовых прав. Еще одно нарушение – это отказ в трудоустройстве по возрасту. Вышел новый закон о том, что в случае отказа при приеме на работу, претендент может написать заявление на имя работодателя, в котором просит сообщить обоснованную причину отказа. Работодатель обязан дать ответ в течение семи рабочих дней».

2
При заключении трудового договора с работодателем вы должны ознакомиться с теми локальными актами, которые действуют на предприятии: с коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, пожарной безопасности и другими инструкциями. Изучив данные документы, вы будете знать свои права и обязанности.
Иногда работодатель идет на хитрость и заключает с работником гражданско-правовой договор, который фактически подменяет трудовые отношения.«В этом случае вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда с обращением о том, что хотите, чтобы работодатель заключил с вами именно трудовой договор. Мы вынесем работодателю предписание и обяжем его подписать с вами официальный договор. Гражданско-правовые договоры существенно подменяют ваши гарантии на выплату компенсаций за неиспользованные дни отпуска, больничных листов и различных пособий, которые вам предоставляет трудовой договор», − отмечает государственный инспектор труда по правовым вопросам Государственной инспекции труда в РС(Я) Айталина Илистярова.

Начальник отдела организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения пенсионного фонда России по РС(Я) Михаил Аргунов уточняет, что любой работник имеет право по федеральному законодательству узнать от работодателя: какие сведения он предоставляет бухгалтерии и Пенсионному фонду.

«Второй способ контроля – это проверка сведений на сайте Пенсионного фонда. У каждого есть СНИЛС, на котором написан страховой номер индивидуального лицевого счета. Зайдя на сайт, вы можете проверить, какие сведения работодатель сдал и правильно ли все сделал», – говорит Михаил Аргунов.

Нет головной боли

Индивидуальный предприниматель Игорь имеет другое мнение на этот счет. У него есть бизнес, однако своих работников он не спешит устраивать официально. Предприниматель считает, что отсутствие трудового договора – это отсутствие головной боли.

«Мой бизнес сложно назвать малым, скорее это микробизнес. И он существует без бухгалтера и кадровика. Мне, как предпринимателю, ежедневно решающему десятки вопросов, не очень хочется заниматься дополнительным документооборотом. Официальное трудоустройство сотрудника влечет для меня ряд усложняющих бизнес факторов. Например, НДФЛ, который вычитается из зарплаты сотрудника. А если ты платишь человеку зарплату 30000 рублей, то он должен отдать 13% как налог на доход физических лиц, и его зарплата становится уже почти на 4 000 рублей меньше. И сотруднику неприятно, и предлагаемое рабочее место выглядит менее привлекательно. Плюс выплаты в Пенсионный фонд России и др. Также нужно будет выплачивать при необходимости больничные и отпуск, а у микробизнеса, если нет необходимого сотрудника, то нет и денег на этого сотрудника. Из моего опыта могу сделать вывод, что если нет возможности «сесть на больничный», то люди и болеют значительно реже», –рассказывает Игорь.

Однако предприниматель говорит о том, что если в будущем он сможет позволить себе полноценный штат сотрудников, выстроит стабильный и прибыльный бизнес, то оформит своих сотрудников официально.

«Довольный сотрудник, уверенный в своем будущем, имеющий возможность отдохнуть и немного поправить свое здоровье без страха остаться без еды –это то будущее, к которому можно стремиться и все будут только довольны».

Пока зеленые

По данным Центра карьеры, в 2013 году из СВФУ выпустилось 2 603 человека, в 2014 – 2 767 человек, в 2015 – 4 311 человек. С каждым годом процент выпускников растет, а ректор СВФУ из года в год ставит задачу – 100% трудоустройство выпускников. Каждый год весной руководство университета просит студентов заключать предварительные трудовые договоры. Есть выпускники, которые подписывают фиктивные договоры.

«Это большая проблема. Студенты думают, что подпишут фиктивный договор, лишь бы от них отстали. Хочу напомнить, что подписание предварительного трудового договора делается прежде всего для самих студентов, чтобы после получения диплома у них была работа. Подписание чистых трудовых договоров выгодно власти, университету и самим студентам. Другое дело, если выпускник не находит своего работодателя.Тогда он должен открыто сказать работникам кафедр об этом. Университет всегда содействует студентам в поиске работы», –считает председатель первичной профсоюзной организации студентов СВФУ Александр Сусоев.

С ним соглашается специалист Центра Карьеры СВФУ Надежда Кириллина: «Выпускнику, не нашедшему работу, не надо отчаиваться. Ему нужно проявлять большую самостоятельность в выстраивании своего жизненного пути. Основной способ достижения жизненного успеха – это систематическое углубление и расширение образования. Этот путь обеспечивает конкурентоспособность человека на рынке труда в наше время».

Кроме того, специалист советует выпускникам проявлять мобильность при поиске работы, ориентироваться не только на республиканский, но и на рынок труда других регионов России.

«Понятно, что сегодня найти работу не так уж просто, и работник находится в заложниках. Создается ситуация, когда работнику надо выбирать: быть безработным или идти на сделку с недобросовестным работодателем. Из-за этого многие получают заработную плату в конвертах. Соответственно, они сокращают фонд оплаты труда, не оплачивают положенные по законодательству страховые взносы. Этого допускать нельзя», − добавляет руководитель департамента занятости населения РС(Я) Степан Москвитин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.