«А сколько ты получаешь?»

Рано или поздно при общении в новом кругу людей этот вопрос настигает любого человека, хотя считается, что некрасиво заглядывать в чужой кошелек. «Наш университет_онлайн» поинтересовался: «Что вы отвечаете, когда спрашивают о вашей заработной плате»?

Опрос проводился 22 сентября 2015 г.
Место: онлайн
Время: с 16-00 до 17-00 чч.

Анна Атласова

студентка Педагогического института Северо-Восточного федерального университета

Сумма зарплаты ‒ это конфиденциальная информация. И другие люди не должны знать ее размер. Если спросят меня, я отвечу, что эта сумма не должна интересовать других.

Виктор Ларионов

студент Харбинского инженерного университета

Я думаю, что тем самым собеседник хочет узнать больше информации о тебе, чтобы не было никаких проблем в разговоре. А некоторые люди могут стесняться своей зарплаты. Я же отвечаю, что я до сих пор студент.

Максим Софронов

безработный

К вопросам о своей зарплате я отношусь нормально. Когда меня спрашивают, говорю, что не работаю. А когда найду работу, то не буду скрывать, сколько я получаю.

Алексей Осипов

студент Института естественных наук Северо-Восточного федерального университета

Я не считаю интерес других людей к чужой зарплате проявлением некультурности, так как любой человек может ответить на этот вопрос без каких либо угрызений совести, также он имеет право вообще не отвечать. Сам отношусь к подобным вопросам нейтрально и отвечаю, что я студент и не работаю.

Роман Дейна

менеджер магазина «Аркада»

В нынешних условиях деньги ‒ это как религия, некий современный бог. У всех разный заработок и разное понятие о деньгах. Поэтому спрашивать такие вопросы у малознакомых людей не стоит. Со знакомыми людьми я честно делюсь информацией, с менее знакомыми ‒ отшучиваюсь.

Эдвард Константинов

студент Института физкультуры и спорта Северо-Восточного федерального университета

Я отвечаю: «На хлеб с маслом хватает». Я думаю, что зарплата ‒ это личное дело каждого, необязательно знать ее размеры кому-то еще.

Сахая Петрова

студентка Медицинского института Северо-Восточного федерального университета

Я считаю, что некультурно спрашивать человека о зарплате, так как это принижает его достоинство. На вопросы о моих доходах я бы ответила, что у меня среднестатистическая зарплата.

Леонид Свинобоев

студент Физико-технического института Северо-Восточного федерального университета

Наверно, такой вопрос считается некорректным, потому что у кого-то маленькая зарплата, и он не хочет, чтобы знали о ее размерах. Сам же спокойно отношусь к такому вопросу ‒ сейчас не работаю. А если бы работал, то честно бы сказал, сколько получаю.