Какой день учебы в вузе мне запомнился и почему?
25 января в России отмечается памятная дата – Татьянин день, также известный как День российского студенчества. «НУ_онлайн» узнал у студентов, выпускников и преподавателей вузов, какие мгновения во время своей учебы они запомнили больше всего.
Опрос проводился 23 января 2019 г.
Место: онлайн
Время: с 11-00 до 18-00 чч.
Александр Евсеев
студент Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ
Наша программа включает в себя обучение как в СВФУ, так и в университете Цзямусы (КНР). И поэтому, пожалуй, самым ярким является первый день в незнакомой для меня стране. Новые запахи, вкусы и цвета, общение с людьми совершенно отличной от нашей культуры – все это, конечно, незабываемый опыт. К тому же, могу с уверенностью сказать, что именно в тот день для меня началась настоящая студенческая жизнь. Жизнь вдали от родного города многому учит!
Родион Потапов
выпускник Инженерно-технического института СВФУ
Больше всего мне запомнился первый день учебной практики. До сих пор помню, как сильно волновался. Сейчас, конечно, со смехом вспоминаю свои студенческие переживания. Но именно тогда я осознал, что выбрал верную специальность. Спустя год работы по профилю я уже с ностальгией вспоминаю тот момент, с которого начался мой профессиональный путь.
Сахайана Готовцева
выпускница Педагогического института СВФУ
Студенчество – это весна жизни. Новые знакомства, эмоции, впечатления. Первые шаги в самостоятельную взрослую жизнь. Одними из самых запоминающихся моментов моего обучения были заграничные стажировки: начиная со дня собеседования и заканчивая днем приезда. Как хорошо, что наш университет дает такую возможность открыть и познать мир. Мое мировоззрение поменялось на 180 градусов. С тех пор я не могу усидеть на одном месте. Всегда ищу что-то новое и интересное!
Агафья Егорова
магистрант Харбинского инженерного университета, менеджмент науки и инженерии
В нашем СВФУ есть отдел управления международных связей. Через них я подала документы на участие в международных программах, успешно прошла собеседование и поступила в магистратуру в Китай, город Харбин. За все время обучения больше всего мне запомнился первый год, он давался для изучения китайского языка, чтобы в дальнейшем перейти в магистратуру. В течение этого года мы ходили в разные места, общались с людьми из других стран, узнавали для себя очень много нового. Особенно запомнился день, когда мы все приготовили наши национальные блюда и угощали друг друга. Все это было очень интересно, весело и как-то тепло от того, что совсем разных людей судьба свела именно так.
Олеся Березнева
преподаватель английского языка в МЦ «I speak English»
На моей памяти есть два таких дня, которые запомнились навсегда. Это, конечно же, защита диплома и пара перевода художественной литературы. Расскажу про второе. Помнится, в этот день нашего преподавателя заменял другой преподаватель. Я всегда думала, что перевод художественной литературы – это скука смертная, что это набор скучных высокопарных слов, из-за которых переводчик напрасно мучается. Но этот преподаватель сумела вызвать во мне интерес, она заставила работать наш мозг по-настоящему. И это было незабываемое занятие, где все студенты и я были настолько вовлечены, что полтора часа пролетели как минута!
Анна Иванова
магистрантка кафедры журналистики ФЛФ СВФУ
Я хорошо помню день, когда на 1 курсе бакалавриата мою группу поделили на «подгруппы» для изучения иностранных языков. Был выбор из английского, немецкого и французского. Я, долго не раздумывая, предпочла немецкий, так как мечтала его изучать. Сразу же началась пара, и я поняла, что сам язык и его произношение очень трудное, но преподаватель понятно всегда все объяснял, ведь мы начинали с нуля. Я подружилась с ребятами, с которыми изучала немецкий, и мы до сих пор находимся в теплых отношениях, а в 2016 году заняла 1 место по немецкому языку среди неязыковых факультетов.
Алексей Камалдинов
аспирант кафедры теологии и истории религии ФИСН РГПУ им. А. И. Герцена
Учеба в университете дарит молодому человеку массу воспоминаний и впечатлений, способных вызвать улыбку спустя годы. Одним из самых приятных моментов моего обучения являются будни археологической практики, которую наш курс проходил по окончании 1-го курса на берегу реки Мэйик недалеко от Якутска. В целом, мне не особо везло на находки, но однажды я обнаружил более 30 осколков керамики времен неолита, точную датировку которых я сейчас уже и не вспомню. Все это не обошлось без похвал со стороны преподавателей и товарищей, да и мне самому было приятно наконец приобщиться к столь интересной профессии археолога.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: