Не щадя живота своего

Обед, который нужно поделить с другом, желательно в месте, где кормят вкусно и качественно. Наши респонденты – студенты и сотрудники СВФУ рассказали, где на территории кампуса можно хорошо пообедать, а где подают неаппетитные блюда по завышенным ценам. Они также высказали мнение, что ассортимент и меню необходимо разнообразить. Что СВФУ желает на обед?

Опрос проводился 04 мая 2016 г.
Место: онлайн
Время: с 16:00 до 17:00

Алена Давыдова

студентка филологического факультета СВФУ

Обед для меня – это скорее просто перекус, обычно ем сосиски в тесте или пирожное. Времени в перерывах между занятиями не так много, поэтому еду покупаем в киоске Главного учебного корпуса. Но мне кажется, что цены там немного завышены. Самая вкусная еда – в пятой столовой, и цены оптимальные для студентов. Обедаю там редко, но если это случается, обязательно выбираю плов, салат, мучные и сладкие блюда.

Тамара Егорова

старший преподаватель Института психологии СВФУ

От студентов слышала, что в столовой КФЕНа довольно дорого, они приводили пример, что чай стоит шесть рублей, а в буфете ГУКа – три рубля. Я предпочитаю обедать дома. В буфете нашего корпуса постоянно много народу, из-за чего возникает дискомфорт, к тому же вид блюд не устраивает.

Альбина Левина

главный библиотекарь отдела периодической печати Научной библиотеки СВФУ

Обед должен быть полноценным приемом пищи. Я предпочитаю домашнюю еду – приношу с собой. В университетских столовых было бы полезно ввести блюда здорового питания, периодически проводить анкетирование клиентов – студентов и профессорско-преподавательского состава, чтобы отслеживать качество работы и предпочтения. Думаю, время от времени стоит менять ассортимент.

Игорь Колодезников

председатель Объединенного старостата, студент Медицинского института СВФУ

Я обожаю процесс готовки – это можно назвать моим хобби, поэтому еду себе готовлю сам. Самую вкусную еду подают в пятой столовой, там всегда вкусно, сытно, качественно и всегда аппетитно пахнет. Клиент всегда прав, поэтому для улучшения качества столовых университета я бы предложил проводить опрос и анкетирование студентов: какие блюда они хотели бы видеть в меню и добавить их в ассортимент. Конечно, сейчас студенты иногда предпочитают фаст-фуд столовым, но ничего против не имею – совместные обеды помогают студентам общаться в приятной обстановке, собираться до или после учебных занятий.

Яна Захарова

старший преподаватель Института физической культуры и спорта СВФУ

Нашим студентам важно питаться полноценно и правильно, поэтому я считаю, что столовая КФЕН, где находится наш институт, вполне отвечает требованиям будущих спортсменов. Для меня обед – это полноценный прием пищи, а в нашей столовой самые вкусные блюда.

Афанасий Саввин

председатель профсоюзного комитета СВФУ

Ничего не могу сказать насчет качества еды и обслуживания в столовых, так как всегда питаюсь дома. Плохих отзывов не слышал – коллеги хвалят вкусные блюда комбината питания, столовых КФЕН, КГФ. Думаю, что общественный контроль должен вести студенческий профсоюз, например, проверять качество продуктов и соответствие заявленной граммовке.

Василий Попов

первый заместитель председателя ППОС СВФУ

Я обедаю в УЛК, так как работаю там. Качество еды очень нравится, ассортимент хороший. Единственное, что огорчает – это липкие подносы и столы с остатками еды предыдущих посетителей (причем не только в час пик). Самые вкусные блюда, на мой взгляд, всегда в пятой столовой: еда, качество обслуживания, ассортимент – все на «отлично».